«Даже в Белоруссии»: власти Сербии отказались на полгода от военных манёвров

  
0

«Даже в Белоруссии»: Власти Сербии отказались на полгода от военных манёвров

 

Сербское правительство заявило о решении приостановить участие армии страны в любых совместных военных учениях с иностранными государствами, включая планировавшиеся в Белоруссии манёвры. Такая информация появилась в среду, 9 сентября, на официальном сайте Минобороны Сербии.

 

Военные страны отметили, что в первую очередь это касается участия в планировавшихся белорусско-российско-сербских учений «Славянское братство-2020», намеченных на период с 10 по 15 сентября. Теперь они пройдут без сербской стороны.

 

Глава оборонного ведомства Александр Вулин официально заявил на брифинге с представителями СМИ: «В предстоящий период мы не будем участвовать в каких бы то ни было учениях или военных активностях ни с НАТО, ни с ОДКБ, ни с Россией, США, КНР, ЕС — ни с Востоком, ни с Западом». Связано ли данное решение с недавно подписанными главой страны Вучичем соглашениями в Вашингтоне, министр не уточнил.

 

Сербские военные подчёркивают, что отказ от совместных учений спровоцирован прессингом со стороны Европейского Союза на Белград, связан он с политическим кризисом в Белоруссии, ведь на её территории пройдут манёвры «Славянское братство-2020».

 

геополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […] Главное на утро 21 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещено в […] МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх