«Даже в Белоруссии»: власти Сербии отказались на полгода от военных манёвров

  
0

«Даже в Белоруссии»: Власти Сербии отказались на полгода от военных манёвров

 

Сербское правительство заявило о решении приостановить участие армии страны в любых совместных военных учениях с иностранными государствами, включая планировавшиеся в Белоруссии манёвры. Такая информация появилась в среду, 9 сентября, на официальном сайте Минобороны Сербии.

 

Военные страны отметили, что в первую очередь это касается участия в планировавшихся белорусско-российско-сербских учений «Славянское братство-2020», намеченных на период с 10 по 15 сентября. Теперь они пройдут без сербской стороны.

 

Глава оборонного ведомства Александр Вулин официально заявил на брифинге с представителями СМИ: «В предстоящий период мы не будем участвовать в каких бы то ни было учениях или военных активностях ни с НАТО, ни с ОДКБ, ни с Россией, США, КНР, ЕС — ни с Востоком, ни с Западом». Связано ли данное решение с недавно подписанными главой страны Вучичем соглашениями в Вашингтоне, министр не уточнил.

 

Сербские военные подчёркивают, что отказ от совместных учений спровоцирован прессингом со стороны Европейского Союза на Белград, связан он с политическим кризисом в Белоруссии, ведь на её территории пройдут манёвры «Славянское братство-2020».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: