«Даже в Белоруссии»: власти Сербии отказались на полгода от военных манёвров

  
0

«Даже в Белоруссии»: Власти Сербии отказались на полгода от военных манёвров

 

Сербское правительство заявило о решении приостановить участие армии страны в любых совместных военных учениях с иностранными государствами, включая планировавшиеся в Белоруссии манёвры. Такая информация появилась в среду, 9 сентября, на официальном сайте Минобороны Сербии.

 

Военные страны отметили, что в первую очередь это касается участия в планировавшихся белорусско-российско-сербских учений «Славянское братство-2020», намеченных на период с 10 по 15 сентября. Теперь они пройдут без сербской стороны.

 

Глава оборонного ведомства Александр Вулин официально заявил на брифинге с представителями СМИ: «В предстоящий период мы не будем участвовать в каких бы то ни было учениях или военных активностях ни с НАТО, ни с ОДКБ, ни с Россией, США, КНР, ЕС — ни с Востоком, ни с Западом». Связано ли данное решение с недавно подписанными главой страны Вучичем соглашениями в Вашингтоне, министр не уточнил.

 

Сербские военные подчёркивают, что отказ от совместных учений спровоцирован прессингом со стороны Европейского Союза на Белград, связан он с политическим кризисом в Белоруссии, ведь на её территории пройдут манёвры «Славянское братство-2020».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […] Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый год 9 мая, Эрдоган […] Израильские ВВС нанесли удары по Сирии || Итоги недели 08.05.21 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: