Дебилизация украинского образования на марше

  
0
Национальная академия наук Украины не поддерживает предложение министерства образования убрать из обязательного изучения в старшей школе естественные дисциплины. Об этом говорится в сообщении НАНУ.
Напомним, что минобразования Украины во главе с министром Лилией Гриневич предлагает исключить из перечня обязательных все естественные дисциплины, предусмотренные нынешним учебным планом — физику, астрономию, химию, биологию, географию, экологию. Вместо этого вводится одна дисциплина с весьма размытым названием: «Человек и природа».
«Отказ от изучения естественных дисциплин и информатики приведет к дальнейшему падению общего интеллектуального уровня выпускников, невозможности обеспечения абитуриентами высших учебных заведений по естественным и техническим специальностям, уменьшению потребности в учителях по этим предметам, а в дальнейшем — к снижению количества аспирантов, научных и научно-педагогических работников, что может вызвать упадок отечественной науки и системы высшего образования», — заявили по этому поводу в НАНУ.
Чиновники не учли, считают украинские ученые, что именно благодаря достижениям естественных наук возможно прогрессивное развитие страны — ее промышленности, строительства, сельского хозяйства, телекоммуникаций, научно-технической сферы, обороны, здравоохранения и тому подобное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: