Дефендер НАТО у границ России

  
0

 

Ведущий: Анатолий Матвийчук

 

Источник: «Известия». В феврале следующего года в Европе начнутся международные учения Defender-2020.Так эти учения назвали в НАТО.

 

По масштабу и количеству привлекаемых сил маневры близки к самым крупным учениям времен холодной войны. Важнейшее место в планах уже традиционно занимает Прибалтика. Defender-2020 уже сравнивают с крупномасштабными натовскими учениями 1960–1980 гг. — REFORGER, или Return of Forces to Germany ( «Возвращение войск в Германию»).

 

Генерал-лейтенант Кристофер Каволи, командующий армией США в Европе, называет их «третьими по масштабу учениями со времен холодной войны». Правда, он же уточнил, что сравнение с REFORGER не вполне корректно. «Мы должны были оборонять известную местность от противника, которого мы понимали очень хорошо. Единственное, что не было известно заранее — это время начала».

 

Сейчас всё иначе. Армия планирует развернуть значительные силы, часть из них прибудет из мест постоянной дислокации на территории США. При этом, по словам Каволи: «Никто не знает заранее, от чего предстоит защищаться или что предстоит сдерживать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прибалтикаучения НАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия вышлет 7 сотрудников посольств Словакии и стран Прибалтики Дмитрий Салов   МИД РФ сообщает, что троим сотрудникам посольства Словакии, двоим — Литвы, а также по одному дипломату из представительств Латвии и Эстонии предписано покинуть Россию в течение недели.   Это стало ответной мерой […] Парад русофобии продолжили Словакия и страны Балтии Григорий Май Череду антироссийских акций на уровне дипломатических ведомств после США, Болгарии, Польши и Чехии продолжили Словакия и страны Балтии.   В четверг Чехия поставила России ультиматум до полудня пятницы, потребовав […] Суд Финляндии предъявил претензии рижскому блогеру за гумпомощь для Донбасса Мария Коледа   Известный блогер из Риги Сергей Васильев (Сева Рига) получил повестку из суда Финляндии как подсудимый по уголовному процессу об отмывании денег и финансировании терроризма. Общественник записал видеообращение, которое […] Депутаты Европарламента ополчились на дипломата ЕС из-за визита в Москву Григорий Май Депутаты Европарламента обвиняют Жозепа Борреля, высокопоставленного представителя по иностранным делам ЕС в том, что он якобы самовольно отправился в Москву, «проигнорировал преступления» российских властей, не […] ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […] Точка зрения. Латвия — мост между Россией и Евросоюзом Дмитрий Салов По мнению Арнольда Бабриса, Латвия — это мост между Россией и Европой, поэтому военный конфликт в Закавказье так или иначе отразится и на Латвии.   Бабрис отметил, что за время пандемии Латвия потеряла около […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: