Дефендер НАТО у границ России

  
0

 

Ведущий: Анатолий Матвийчук

 

Источник: «Известия». В феврале следующего года в Европе начнутся международные учения Defender-2020.Так эти учения назвали в НАТО.

 

По масштабу и количеству привлекаемых сил маневры близки к самым крупным учениям времен холодной войны. Важнейшее место в планах уже традиционно занимает Прибалтика. Defender-2020 уже сравнивают с крупномасштабными натовскими учениями 1960–1980 гг. — REFORGER, или Return of Forces to Germany ( «Возвращение войск в Германию»).

 

Генерал-лейтенант Кристофер Каволи, командующий армией США в Европе, называет их «третьими по масштабу учениями со времен холодной войны». Правда, он же уточнил, что сравнение с REFORGER не вполне корректно. «Мы должны были оборонять известную местность от противника, которого мы понимали очень хорошо. Единственное, что не было известно заранее — это время начала».

 

Сейчас всё иначе. Армия планирует развернуть значительные силы, часть из них прибудет из мест постоянной дислокации на территории США. При этом, по словам Каволи: «Никто не знает заранее, от чего предстоит защищаться или что предстоит сдерживать».

Прибалтикаучения НАТО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Уровень пессимизма: Латвию ждёт резкое падение транзита российского угля Мария Коледа   В правительстве РФ разработан график значительного уменьшения транзитного потока собственных грузов через латвийские порты. В свете произошедшего латвийская сторона обязана быть готовой к самому нерадостному сценарию. […] Русских граждан в Латвии не слышит власть — Итоги опроса Мария Коледа   Итоги социологического исследования в латвийском обществе показали дискриминационный крен во власти. Русскоговорящие и русские жители прибалтийской республики заявили, что руководство не слышит их голоса и не считается […] Порт в обмен на грузы: Китай ставит Прибалтике жёсткие условия Мария Коледа   Предметом торга между Китаем и Литвой стал порт Клайпеды, который азиаты хотят приобрести в счёт увеличения грузового потока, который они обеспечат Вильнюсу за это. Однако, прибалты пока не соглашаются на сделку.   […] СМИ: Турция блокирует план НАТО по «защите Прибалтики от России» Григорий Май   Турция отказалась поддержать план НАТО по защите стран Балтии и Польши до тех пор, пока альянс не предоставит Анкаре больше политической поддержки в борьбе против курдских формирований YPG на севере Сирии, сообщили […] Литовцам не нужен рост военного бюджета — итоги опроса Мария Коледа   Официальный Вильнюс настаивает на росте военного бюджета, поскольку боится мифической «русской угрозы». Но мнение жителей при этом не учитывается. Как показывают итоги опроса компании Vilmorus, проведённые по […] Только больной психике может представиться нападение России на Прибалтику Мария Коледа   На фоне мнимого внешнего врага можно построить своё мнимое могущество. Подобную стратегию навязал Прибалтике североатлантический альянс. Разыгрывание партии «защиты от русской угрозы» действует на республики […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы Мария Коледа   Помилование от Гитанаса Науседы получили два гражданина РФ, которых обвиняли якобы в шпионской деятельности. Они оба получили обвинительные приговоры. Сайт президента Литвы сообщил об освобождении в пятницу, 15 ноября. […] Экс-глава МИД Латвии: Прибалтика всё больше погружается в кризис Мария Коледа   Кризис власти накрывает Прибалтику во всех трёх странах, только Латвия за последние десятилетия сильно сдала позиции в управленчестве. Как отметил в своём комментарии бывший министр иностранных дел республики Янис […]
Наверх Наверх