Дефендер НАТО у границ России

  
0

 

Ведущий: Анатолий Матвийчук

 

Источник: «Известия». В феврале следующего года в Европе начнутся международные учения Defender-2020.Так эти учения назвали в НАТО.

 

По масштабу и количеству привлекаемых сил маневры близки к самым крупным учениям времен холодной войны. Важнейшее место в планах уже традиционно занимает Прибалтика. Defender-2020 уже сравнивают с крупномасштабными натовскими учениями 1960–1980 гг. — REFORGER, или Return of Forces to Germany ( «Возвращение войск в Германию»).

 

Генерал-лейтенант Кристофер Каволи, командующий армией США в Европе, называет их «третьими по масштабу учениями со времен холодной войны». Правда, он же уточнил, что сравнение с REFORGER не вполне корректно. «Мы должны были оборонять известную местность от противника, которого мы понимали очень хорошо. Единственное, что не было известно заранее — это время начала».

 

Сейчас всё иначе. Армия планирует развернуть значительные силы, часть из них прибудет из мест постоянной дислокации на территории США. При этом, по словам Каволи: «Никто не знает заранее, от чего предстоит защищаться или что предстоит сдерживать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: