Дефендер НАТО у границ России

  
0

 

Ведущий: Анатолий Матвийчук

 

Источник: «Известия». В феврале следующего года в Европе начнутся международные учения Defender-2020.Так эти учения назвали в НАТО.

 

По масштабу и количеству привлекаемых сил маневры близки к самым крупным учениям времен холодной войны. Важнейшее место в планах уже традиционно занимает Прибалтика. Defender-2020 уже сравнивают с крупномасштабными натовскими учениями 1960–1980 гг. — REFORGER, или Return of Forces to Germany ( «Возвращение войск в Германию»).

 

Генерал-лейтенант Кристофер Каволи, командующий армией США в Европе, называет их «третьими по масштабу учениями со времен холодной войны». Правда, он же уточнил, что сравнение с REFORGER не вполне корректно. «Мы должны были оборонять известную местность от противника, которого мы понимали очень хорошо. Единственное, что не было известно заранее — это время начала».

 

Сейчас всё иначе. Армия планирует развернуть значительные силы, часть из них прибудет из мест постоянной дислокации на территории США. При этом, по словам Каволи: «Никто не знает заранее, от чего предстоит защищаться или что предстоит сдерживать».

Прибалтикаучения НАТО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] Ущерб от рухнувшего экспорта в ЕС подсчитан властями Латвии Мария Коледа   Минувший год стал весьма не прибыльным и негативным для экономики Латвии. Связано это с резким снижением объёмов экспорта латвийской продукции в еврозону. Спрос на прибалтийские товары в государствах ЕС снизился.   На […] МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы Мария Коледа   Европейские неофиты Прибалтики, кто кичится своей «прозрачной законностью», любят сравнивать нынешние евростандарты с «советской оккупацией» в пользу нынешних реалий. Только зачастую их даже близко […] Дефендер в Грузии Анатолий Матвийчук Комитет штабов НАТО принял решение провести  часть учения Дефендер 2020, в Грузии. Для этого необходима переброска войск в Грузию и организация системы обслуживания и снабжения.  Правда вдогонку министр иностранных дел Грузии […] Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […] Экс-президент Затлерс: Латвия будет нуждаться в преподавателях русского языка Мария Коледа   Напрасно официальная Рига нацелилась на полное искоренение русского языка в обществе и, что особенно пагубно, в образовании. Республике необходимо оставить определённое количество элитных школ с углублённым изучением […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […] Латвия заставит русских платить за общение на родном языке Мария Коледа   В Рижской думе зреет план, как нажиться на русских и русскоязычных жителях Латвии. Депутат от Новой консервативной партии Эва Мартужа инициирует проект закона, который позволит за определённую плату предоставлять […] Уход «Новой волны» больно ударил последствиями по Латвии Мария Коледа   Отрицательные последствия уже отражаются на Латвии в следствие ухода популярного фестиваля «Новая волна» из Юрмалы. Бывший глава МИД республики Янис Юрканс считает потери крайне ощутимыми. Прежде всего это […]
Наверх Наверх