Дейнего: Киев фактически отказался от планируемого на 7 марта разведения сил

  
0

Украинская сторона фактически отказалась от запланированного на 7 марта разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«К сожалению, вразумительно ответа от украинской стороны не получили, хотя нам была через секретариат Контактной группы направлена копия ноты от МИД Украины, в которой она в очень завуалированной форме говорит о том, что она не собирается проводить разведение сил и средств на этом участке», — заявил он.

«Опять там происходят некие гипотетически обстрелы, хотя, согласно второго пункта Рамочного решения, это исключительная компетенция СММ ОБСЕ. Только они вправе проводить верификацию того факта, что соблюдается или не соблюдается режим тишины на участке разведения», — пояснил Дейнего.

«Поэтому надежд на то, что разведение сил и средств состоится 7 числа у нас достаточно мало, тем не менее, мы готовы к выполнению своих обязательств», — подчеркнул уполномоченный представитель ЛНР.

«Третьего числа мы вручили здесь в Луганске представителям СММ ОБСЕ уведомление относительно готовности приступить к разведению сил и средств на этом участке», — напомнил он.

«Украина уже фактически отказалась производить разведение сил и средств, но надеюсь, что международные организации окажут нам поддержку в этом вопросе, и мы сможем развести силы и средства на этом участке и стабилизировать ситуацию в районе единственного пункта пропуска (с Украиной – примечание ЛИЦ), который работает на территории ЛНР», — добавил он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […]
Наверх Наверх