Дейнего о разведении сил у Станицы Луганской

  
0

ЛНР не питает ложных надежд по поводу заявлений Киева о готовности провести разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня на брифинге заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Он отметил, что во время заседания Контактной группы в Минске, которое состоялось 18 октября, представители Украины продолжили оправдывать свое нежелание реализовывать рамочное соглашение о разведении сил и средств у Станицы надуманными обстрелами.

«Украина продолжала упорствовать в этом своем мнении, называла какие-то обстрелы, которые не фигурировали в отчетах ОБСЕ и не фигурируют в информации Совместного центра по контролю и координации, во всяком случае, с нашей стороны, − рассказал Дейнего. − Эти обстрелы, как всегда, были изобретены и высосаны из пальца, но, тем не менее, эти высосанные из пальца обстрелы мешают Украине приступить к разведению сил и средств». «Мы более 70 раз подавали уведомление СММ ОБСЕ о готовности приступить к разведению сил и средств. Украина не сделала этого ни одного раза. Мы порядка 15 раз начинали эту процедуру, запускали ракеты, ожидая ответных ракет с украинской стороны. Украина этого не сделала», − напомнил он.

«Вот эти рассуждения: «если вдруг никаких обстрелов не будет…», а все мы прекрасно понимаем, что они сами по себе стреляют, если это имеет место в реальности и эта дата фигурирует в отчетах ОБСЕ, либо просто придумывают эти обстрел. И Украина говорит, если таких обстрелов не удастся придумать, то тогда, может быть, они разведут через семь дней. Как всегда – абсолютно неподкрепленные ничем заявления», − подчеркнул Дейнего.

«Поэтому никаких ложных ожиданий по Станице Луганской у нас нет. Если будет уведомление, тогда мы посмотрим. Они называли конкретную дату, я не хотел бы ее повторять, потому что это не имеет смысла обозначать эти вероятные даты, понимая то, что Украина постоянно занимается приписками этих обстрелов», − заявил он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Новости на 16:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска установили […] Силы ПНС взяли город и авиабазу Тархуна Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия взяли стратегически важные город и авиабазу Тархуна. Силы Ливийской национальной армии Хафтара покинули ее без боя. Битву за Триполи можно считать завершенной. […] Новости на 12:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, прокомментировал высказывания помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера. «Заявления помощника госсекретаря США о деструктивной роли […] Главное на утро 5 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия разочарована продлением санкций Евросоюза и США в отношении Сирии. «Вызывает разочарование, что в конце мая вслед за США Евросоюз принял решение о […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли новый удар по территории Сирии. Они атаковали цели в районе города Масьяф в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […]
Наверх Наверх