Дейнего о разведении сил у Станицы Луганской

  
0

ЛНР не питает ложных надежд по поводу заявлений Киева о готовности провести разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня на брифинге заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Он отметил, что во время заседания Контактной группы в Минске, которое состоялось 18 октября, представители Украины продолжили оправдывать свое нежелание реализовывать рамочное соглашение о разведении сил и средств у Станицы надуманными обстрелами.

«Украина продолжала упорствовать в этом своем мнении, называла какие-то обстрелы, которые не фигурировали в отчетах ОБСЕ и не фигурируют в информации Совместного центра по контролю и координации, во всяком случае, с нашей стороны, − рассказал Дейнего. − Эти обстрелы, как всегда, были изобретены и высосаны из пальца, но, тем не менее, эти высосанные из пальца обстрелы мешают Украине приступить к разведению сил и средств». «Мы более 70 раз подавали уведомление СММ ОБСЕ о готовности приступить к разведению сил и средств. Украина не сделала этого ни одного раза. Мы порядка 15 раз начинали эту процедуру, запускали ракеты, ожидая ответных ракет с украинской стороны. Украина этого не сделала», − напомнил он.

«Вот эти рассуждения: «если вдруг никаких обстрелов не будет…», а все мы прекрасно понимаем, что они сами по себе стреляют, если это имеет место в реальности и эта дата фигурирует в отчетах ОБСЕ, либо просто придумывают эти обстрел. И Украина говорит, если таких обстрелов не удастся придумать, то тогда, может быть, они разведут через семь дней. Как всегда – абсолютно неподкрепленные ничем заявления», − подчеркнул Дейнего.

«Поэтому никаких ложных ожиданий по Станице Луганской у нас нет. Если будет уведомление, тогда мы посмотрим. Они называли конкретную дату, я не хотел бы ее повторять, потому что это не имеет смысла обозначать эти вероятные даты, понимая то, что Украина постоянно занимается приписками этих обстрелов», − заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Генерал ВСУ назвал «критически важные» для России украинские города Александра Донцова Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос в интервью одному из украинских телеканалов назвал «критически важные», по его мнению, для России города Незалежной. Он считает, что в случае войны между Москвой и Киевом […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что за минувшие сутки армия Киева три раза обстреляла территорию ДНР, в том числе из минометов. «Под удары попали […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: