Дейнего — о законопроекте об особом статусе Донбасса

  
0

Украина, идя вразрез с Минскими соглашениями, изобретает все новые дополнительные условия продления действия закона об особом статусе Донбасса. Об этом на брифинге 5 октября заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, исполняющий обязанности министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

 

Президент Украины Петр Порошенко 4 октября внес в Верховную Раду законопроект, предполагающий продление действия закона об особом статусе Донбасса на год. Комитет парламента по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал отправить документ на доработку. Парламентарии заявили, что действие закона можно будет продлить только после того, как с неподконтрольных Киеву территорий будут выведены «незаконные вооруженные формирования, боевики и наемники».

 

«Незаконные формирования – это, прежде всего, боевые подразделения национальной гвардии и прочие вооруженные формирования Украины, которые она сюда, в Донбасс, отправила. И мы не имеем ничего против того, чтобы Украина эти незаконные формирования отсюда вывела», — сказал Дейнего.

Но, как показывает практика, те обстрелы, которые ведутся по нашей территории, это действия не регулярных частей, не вооруженных сил Украины, а именно вот таких формирований, которые не подчинены генеральному штабу. Поэтому, если Украина так настаивает – пусть выводит.

 

Он подчеркнул, что никакие дополнительные условия Украины рассматриваться не будут.

 

«Что касается каких-то дополнительных условий и так далее, есть только одно условие – это Комплекс мер, который определяет последовательность шагов, в том числе, и по введению в действие особого статуса. Украина сорвала эти действия, сорвала сроки, которые были предусмотрены. И теперь пытается рассказывать о каких-то дополнительных условиях? Нет. Никаких иных условий, кроме тех, которые закреплены в Минских документах, не будет», — отметил Дейнего.

Единственный компромисс, который мы можем допустить, – это не единовременное введение особого статуса, как это было предусмотрено Комплексом мер, а поэтапное введение, как это предложил Франк-Вальтер Штайнмайер 2 октября 2015 года на саммите «нормандской четверки».

Это очень серьезный компромисс для нас, это тот предельный шаг назад от Минских соглашений, на который мы могли бы согласиться. Но Украина отказалась от рассматривания этого механизма введения особого статуса. Иных механизмов не будет.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […] Хафтар отдал приказ о штурме Триполи Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового наступления на Триполи. Бои за столицу Ливии продолжаются с апреля.   На волне нарастающего международного скандала о разделе границ в […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх