Дейнего — о законопроекте об особом статусе Донбасса

  
0

Украина, идя вразрез с Минскими соглашениями, изобретает все новые дополнительные условия продления действия закона об особом статусе Донбасса. Об этом на брифинге 5 октября заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, исполняющий обязанности министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

 

Президент Украины Петр Порошенко 4 октября внес в Верховную Раду законопроект, предполагающий продление действия закона об особом статусе Донбасса на год. Комитет парламента по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал отправить документ на доработку. Парламентарии заявили, что действие закона можно будет продлить только после того, как с неподконтрольных Киеву территорий будут выведены «незаконные вооруженные формирования, боевики и наемники».

 

«Незаконные формирования – это, прежде всего, боевые подразделения национальной гвардии и прочие вооруженные формирования Украины, которые она сюда, в Донбасс, отправила. И мы не имеем ничего против того, чтобы Украина эти незаконные формирования отсюда вывела», — сказал Дейнего.

Но, как показывает практика, те обстрелы, которые ведутся по нашей территории, это действия не регулярных частей, не вооруженных сил Украины, а именно вот таких формирований, которые не подчинены генеральному штабу. Поэтому, если Украина так настаивает – пусть выводит.

 

Он подчеркнул, что никакие дополнительные условия Украины рассматриваться не будут.

 

«Что касается каких-то дополнительных условий и так далее, есть только одно условие – это Комплекс мер, который определяет последовательность шагов, в том числе, и по введению в действие особого статуса. Украина сорвала эти действия, сорвала сроки, которые были предусмотрены. И теперь пытается рассказывать о каких-то дополнительных условиях? Нет. Никаких иных условий, кроме тех, которые закреплены в Минских документах, не будет», — отметил Дейнего.

Единственный компромисс, который мы можем допустить, – это не единовременное введение особого статуса, как это было предусмотрено Комплексом мер, а поэтапное введение, как это предложил Франк-Вальтер Штайнмайер 2 октября 2015 года на саммите «нормандской четверки».

Это очень серьезный компромисс для нас, это тот предельный шаг назад от Минских соглашений, на который мы могли бы согласиться. Но Украина отказалась от рассматривания этого механизма введения особого статуса. Иных механизмов не будет.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] ЕС должен в едином ключе относиться к выдаче граждан третьим странам — Литва Мария Коледа   В Европейском Союзе необходимо выработать единообразную позицию в отношении граждан, которых третьи страны требуют выдать по тому или иному поводу. К такому выводу пришёл на неформальном собрании глав МИД […] Новости на 16:00 22 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает в среду, что турецкие силы подвергли массированному обстрелу шесть населенных пунктов близ приграничного сирийского города Африна. Сообщается, что «турецкая артиллерия обстреляла шесть […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […]
Наверх Наверх