Дейнего — об открытии дополнительных пунктов пропуска в Донбассе

  
3

ЛНР сомневается в возможности открытия к 20 октября контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) через линию соприкосновения в районе Золотого. Об этом на брифинге 5 октября заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

 

Пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания 4 октября заявила, что Контактная группа «однозначно поддержала инициативу» координатора подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы от ОБСЕ Эртугрула Апакана об открытии 20 октября 2017 года КПВВ «Золотое». При этом Олифер отметила, что соответствующее решение лидеры стран «нормандской четверки» приняли еще год назад, однако представители ЛНР, по ее словам, «продолжают блокировать этот вопрос».

 

«Попытка СММ ОБСЕ заявить о том, что к 20 числу уже можно открыть пункт пропуска, она вызвала у нас откровенное непонимание. Как можно организовать пункт пропуска, не имея инфраструктуры?», — говорит Дейнего.

Мы не можем без инфраструктуры открыть этот пункт пропуска, то есть выгнать людей в чистое поле. Вы понимаете, что это конец октября, это начало холодов, и это дожди, прежде всего.

В этих условиях невозможно без инфраструктуры организовать никакую работу на пункте пропуска.

Я предложил господину Апакану взять это под свою ответственность, поставить там своих коллег – наблюдателей СММ ОБСЕ для обеспечения эксплуатации этого пункта пропуска. Почему-то он не подкрепил свои выводы относительно возможности 20 числа открыть своими действиями относительно возможности эксплуатации этого пункта пропуска.

Для того, чтобы спекулировать на тезисе открытия пункта пропуска в Золотом, Украина закрыла пункт пропуска в Марьевке, который находится примерно в двух километрах от того перекрестка, через который предполагается открыть движение пункта пропуска Золотое.

 

Дейнего добавил, что не исключает повторения провокации, когда украинская сторона в районе Золотого в одностороннем порядке открыла пункт пропуска.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: