Дейнего — об открытии дополнительных пунктов пропуска в Донбассе

  
3

ЛНР сомневается в возможности открытия к 20 октября контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) через линию соприкосновения в районе Золотого. Об этом на брифинге 5 октября заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

 

Пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания 4 октября заявила, что Контактная группа «однозначно поддержала инициативу» координатора подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы от ОБСЕ Эртугрула Апакана об открытии 20 октября 2017 года КПВВ «Золотое». При этом Олифер отметила, что соответствующее решение лидеры стран «нормандской четверки» приняли еще год назад, однако представители ЛНР, по ее словам, «продолжают блокировать этот вопрос».

 

«Попытка СММ ОБСЕ заявить о том, что к 20 числу уже можно открыть пункт пропуска, она вызвала у нас откровенное непонимание. Как можно организовать пункт пропуска, не имея инфраструктуры?», — говорит Дейнего.

Мы не можем без инфраструктуры открыть этот пункт пропуска, то есть выгнать людей в чистое поле. Вы понимаете, что это конец октября, это начало холодов, и это дожди, прежде всего.

В этих условиях невозможно без инфраструктуры организовать никакую работу на пункте пропуска.

Я предложил господину Апакану взять это под свою ответственность, поставить там своих коллег – наблюдателей СММ ОБСЕ для обеспечения эксплуатации этого пункта пропуска. Почему-то он не подкрепил свои выводы относительно возможности 20 числа открыть своими действиями относительно возможности эксплуатации этого пункта пропуска.

Для того, чтобы спекулировать на тезисе открытия пункта пропуска в Золотом, Украина закрыла пункт пропуска в Марьевке, который находится примерно в двух километрах от того перекрестка, через который предполагается открыть движение пункта пропуска Золотое.

 

Дейнего добавил, что не исключает повторения провокации, когда украинская сторона в районе Золотого в одностороннем порядке открыла пункт пропуска.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Силы ПНС выбили армию Хафтара из аэропорта и южных пригородов Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия заняли аэропорт и южные пригороды Триполи. Они заявляют об установлении полного контроля над столицей Ливии.   Вчера вечером вооруженные формирования ПНС […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Украина устроила клоунаду вокруг особого статуса Донбасса Дмитрий Салов  Официальный представитель ЛНР в политической рабочей подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, что Украина в Контактной группе не обсудила проект изменений закона «Об особом статусе», якобы потому, что не […]
Наверх Наверх