Дейр эз-Зор: наступление в котле

  
0

Гарнизон Дейр-эз-Зора рассечен на две части: большая часть в городе, а треть оказалась отрезана на аэродроме в двух километрах на восток.

 

 

В январе игиловцам удалось подтянув большие силы из Мосула и Ракки прорвать оборону в районе кладбища, генерал Исам сократил разрыв с трех километров до шестисот метров, но до сих пор их не удалось выбить исламистов оттуда, они вгрызлись в землю и каждый день идут бои.

 

В аэропорту отрезаны, кроме военных, тысячи местных, продукты им сбрасывают с воздуха. Боеприпасы тоже, медицинской помощи нет, нет воды — катастрофа.

 

14 апреля пришло сообщение, что армейцы внутри котла вдруг перешли в наступление — все месяцы они копили силы и пошли в атаку. Притом не навстречу Исаму, просто для того чтоб выйти, а рванули вперед и заняли доминирующие высоты к югу от города. Войска ИГИЛ были к этому не готовы и откатились на три километра.

 

 

Игорь Димитриев, Олег Блохин, ANNA news, Дейр эз-Зор, 14 апреля.

 

Дейр-эз-Зор
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС США атаковали объекты в Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил возглавляемой США международной коалиции нанесли удары по расположенным в провинции Дейр-Эз-Зор объектам. Также были атакованы цели в приграничных с Сирией районах Ирака.   Вчера ночью ВВС […] Асад: После Идлиба сирийская армия освободит восток страны Дмитрий Салов   Восточные районы Сирии станут следующей целью после Идлиба для правительственных войск, объявил президент этой страны Башар Асад. При этом он отметил, что с военной точки зрения Идлиб является наиболее важной задачей. […] США не будут выводить войска из Сирии в ближайшее время Дмитрий Валюженич США не планируют выводить войска из Сирии в ближайшей перспективе. Об этом сообщил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.   Сегодня, в рамках проводимой Госдепом США видеоконференции прозвучало официальное […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Дейр-эз-Зор Степан Ильин Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудар по колонне иракских добровольческих сил «Хадш аш-Шааби» в окрестностях города Абу-Кемаль на иракской границе в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает сирийский […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […] США перебрасывают подкрепления в Сирию Дмитрий Валюженич Армия США перебрасывает в Сирию дополнительные подразделения. Сегодня две американские колонны вошли на территорию страны со стороны Ирака. США приняли решение нарастить свое военное присутствие на юге провинции Дейр-Эз-Зор. […]
Наверх Наверх