Дейр-эз-Зорская кампания завершена

  
0

 

Съёмочная группа ANNA NEWS сегодня поставила точку в Дейр-эз-Зорской эпопее. Более трёх месяцев мы следовали вместе с дивизией «Тигры» сквозь сирийские пустыни и, наконец, можно смело сказать, что сирийская армия полностью контролирует город Дейр эз-Зор.

 

 

Ещё вчера многие СМИ сообщили о полном контроле над городом, однако, это было не совсем так. Под контролем боевиков оставался остров Хвейджа. Всю ночь усиленно работала артиллерия и авиация. Все штурмовые группы к утру были сконцентрированы на северной окраине.

 

 

Около 6 часов утра вперёд пошли танки, тралы и пехота. А уже к 8 часам стало понятно, что боевики отошли ночью за реку. Все мосты через Евфрат разрушены и они использовали лодки. Всю технику и большое количество оружия они оставили в городе.

 

 

На острове были найдены десятки трупов боевиков. Был затрофеен танк Т-62. И это лишь то, что мы успели увидеть.

 

 

В общем, сегодня можно смело сказать, что город полностью под контролем сирийской армии. Ну а мы отправляемся монтировать материал. Слишком много всего накопилось. Нужно радовать нашего зрителя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийская армия вместе с ВКС России уничтожили более 300 террористов Дмитрий Салов   Правительственные войска Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России ликвидировали 338 террористов с 23 апреля. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в САР.   «Задержано 44 боевика […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: