«Действуя как гость, заменить в доме хозяина»

  
0

Российские журналисты, побывав в Калининграде, обращают внимание, что в этом регионе идет неформальная планомерная подготовка будущей «европейской элиты», которая может стать базой для организации «революции демократических ценностей» с прицелом на Германию. По данным 2010 года на территории самого западного (практически автономного) российского региона проживало около 10 тысяч этнических немцев, для культурной поддержки которых правительство ФРГ с 1988 года выделило (как пишут) не менее 500 млн. евро.

Были созданы разного рода культурные и «интеграционные» центры, образовательные учреждения. Наиболее известная организация из их числа «Немецко-русский дом» лишь в 2017 году была признана иностранным агентом. Формально, эта организация находится вне политики, а неформально стажеры, которые посетили ФРГ в рамках «Международной парламентской стипендии Бундестага» в 2013 году, затем публично отмечали, что в России «вопиющие недостатки в процессе развития демократии».

 

Так считают представители подрастающего в Калининграде поколения, просвещающиеся на средства немецкого правительства. Несмотря на непопулярность европейской идеологии среди жителей Калининградской области, немецкая культурная инициатива в этом регионе осуществляется методично и последовательно.

Как Москва пассивно наблюдала за европейскими «общественными инициативами» на Украине — общеизвестно. На очереди постепенное усложнение ситуации в Белоруссии.

Действия немецкого правительства по линии исторических и культурных связей напоминает древнекитайскую стратагему «Действуя как гость, заменить в доме хозяина«. План рассчитан надолго, в качестве наживки — «европейская витрина» для молодежи. В похожем направлении развивается и идеологическая ситуация в Беларуси.

Следует не забывать, оторвавшись от «инвестиционных проектов» с западными и восточными «партнерами», что территории неформально контролируются теми, кто имеет преобладающее экономическое и идеологическое влияние и может насытить сознание жителей позитивной идеологической и социально-экономической программой. Россия в условиях жесткого давления «развитого запада» продолжает реагировать довольно пассивно.

На Дальнем Востоке заключаются «взаимовыгодные» соглашения с Китаем и Японией, экономические проекты в российских мегаполисах продвигаются за счет импорта рабочей силы из Средней Азии. Качество образования явно не повышается. Реклама заполонила российское телевидение, разрывая даже новостные передачи на государственных каналах. Россия преуспела в строительстве торговых и развлекательных центров, но не преуспела в повышении материального уровня граждан и превосходстве рождаемости над смертностью.

Депрессия сказывается даже в награждении государственными наградами. Так например, президент Таджикистана, требующий увеличения квот для мигрантов на территории РФ, может получить орден Александра Невского, а супруга первого президента России Наина Ельцина недавно получила орден Святой великомученицы Екатерины за «большой вклад в реализацию общественно значимых гуманитарных программ и активное участие в благотворительной деятельности».

Между тем, вице-премьер Ольга Голодец обратила внимание на интересное российское явление — «бедность (постоянно) работающего населения«. Раз в правительстве все так отлично понимают, за чем же дело стало?

Какой позитивной моделью общества руководство РФ собирается сохранять государственную территорию и развивать государство? Здесь, у правительства (любой страны) лишь две дороги, либо реально развивать человеческие ресурсы, либо выполнять функции ликвидационной комиссии. На фоне кризиса любые противоречия обостряются.

Что касается немецкой политики в отношении Калининграда. Дружба – дружбой, только не нужно забывать, кто спровоцировал распад Югославии. Кто и как помогал приходу в 2014 году новой власти на Украине.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 10:04 фыфы
    15.03.2017

    Очевидно, части Бундесвера вошли в Прибалтику тоже для «культурной поддержки» калининградских немцев.

  • 10:14 Николай
    15.03.2017

    Глобалисты владеют знаниями по управлению массами, а я нет. Невежество всегда в проигрыше.

  • 21:31 гость
    15.03.2017

    России нужен свой Трамп, который разгонит либеральную мразь, распродающую страну направо и налево.

  • 08:32 гость
    18.03.2017

    Россия — это империя, «плавильный котел». В этом ее сила. Мы не можем закрыться от всего мира, првратившись в моноэтническое государство по типу Украины или Польши. Но даже империя не должна забывать о своих интересах.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Новости на 12:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook о продолжающихся боях на всех направлениях линии фронта. «Подразделения Армии обороны Карабаха проводят операции по обнаружению и уничтожению […] Главное на утро 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что на протяжении четверга и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались […] Главное на вечер 22 октября 2020 года Влад Николаев Бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются. Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана, которое опубликовано на сайте ведомства. Сообщается, что в течение среды и в ночь на 22 октября с различной […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […]
Наверх Наверх