Декларация о пересмотре истории от РФ в ПАСЕ не подписана Украиной и «тройкой» Балтии

  
0

Декларация о пересмотре истории от РФ в ПАСЕ не подписана Украиной и "тройкой" Балтии

 

Российская Федерация представила в ПАСЕ декларацию, предусматривающую недопущение ревизии исторических фактов и итогов Второй мировой войны. Традиционно документу воспротивились записные русофобы и реваншисты, представители делегаций Украины и прибалтийских стран. Резолюция опубликована на сайте ассамблеи.

 

Знаковый документ был подписан 76 парламентариями, среди которых представители Греции, Словакии, Армении, Италии, Турции, ФРГ, Франции и многих других государств.

 

Российские инициаторы резолюции подчёркивают, что за последние десятилетия «уроки истории не только забываются, но и преднамеренно искажаются в политических целях». Отражается это в опасных экстремистских выпадах неонацистских группировок в некоторых странах, в сносе памятников советским солдатам-освободителям, которые отдали жизни за будущее Европы.

 

«Считаем необходимым внесение в учебники для школ и университетов всех стран Совета Европы правдивой информации о Второй мировой войне с учетом позиций, утвержденных Нюрнбергским трибуналом в 1947 году», — подводит слова из резолюции RT.

 

Российские делегаты настаивают на невозможности «любых попыток искажения исторической правды» накануне 75-й годовщины окончания Второй мировой войны.

 

Официальная Москва постоянно предупреждает, что в некоторых государствах Европы наблюдаются опасные попытки переписать историю, выдать за «героев» пособников нацизма, а также попытками переложить вину за развязывание войны на Советский Союз.

 

Выступая с посланием Федеральному собранию 2020 года, президент России Владимир Путин озвучил факт создания в государстве глобального архива о Второй мировой войне, который планируют сделать доступным остальному миру.

 

Российский лидер подчеркнул, что Москва имеет историческую обязанность по сохранению истины о Великой Отечественной Войне и противостоянию попыткам фальсифицировать ее факты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] В Незалежной призвали украинцев готовиться к голоду Александра Донцова Жителям Украины следует готовиться к голоду. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива. По его мнению, команда президента Украины Владимира Зеленского […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Кто мешает говорить Арсену Авакову на русском языке Влад Николаев По мнению главы МВД Украины, русский язык принадлежит не только России, но и украинцам. Арсен Аваков считает необходимым организовать вещание украинских телеканалов на русском языке по всему миру. Так кто же мешает?   […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: