Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве

  
0

Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве

 

Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся открытым вопрос об исполнении украинского гимна в школах, он обсуждается со специалистами. Об инициативах национального декоммунизатора написал сегодня, 5 августа, телеграм-канал PavlovskyNEWS.

 

По словам Дробовича, вопрос с гимном обсуждают его коллеги с учителями, психологами, родителями по всей стране, причём постоянно сталкиваются с «недостаточно осмысленной дискуссией». Есть сторонники этой идеи, а есть те, кто резко против, но не учитываются «выводы учителей, международный опыт, где это срабатывает, а где нет». Дробович не уверен, что дети действительно поют, но хочет узнать, как заставить любить «щенэвмэрлу».

 

Глава института поделился ближайшими планами декоммунизации в украинской столице — снос гербов СССР на мосту Патона и на монументе «Родины-матери».

 

Что касается памятника Щорсу, то от его сноса могут и отказаться, заменив его видоизменением. Ведомство Дробовича рассматривает проект «Тёмный всадник», с помощью которого планируют обезличить монумент советскому деятелю и герою.

 

Из истории известно, что Щорс был военным времён Октябрьской социалистической революции, он командовал 1-й Украинской советской дивизией. Настоящий исторический герой принимал участие в боях против армии УНР, способствуя вхождению тогдашней Украины в состав СССР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: