Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве

  
0

Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве

 

Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся открытым вопрос об исполнении украинского гимна в школах, он обсуждается со специалистами. Об инициативах национального декоммунизатора написал сегодня, 5 августа, телеграм-канал PavlovskyNEWS.

 

По словам Дробовича, вопрос с гимном обсуждают его коллеги с учителями, психологами, родителями по всей стране, причём постоянно сталкиваются с «недостаточно осмысленной дискуссией». Есть сторонники этой идеи, а есть те, кто резко против, но не учитываются «выводы учителей, международный опыт, где это срабатывает, а где нет». Дробович не уверен, что дети действительно поют, но хочет узнать, как заставить любить «щенэвмэрлу».

 

Глава института поделился ближайшими планами декоммунизации в украинской столице — снос гербов СССР на мосту Патона и на монументе «Родины-матери».

 

Что касается памятника Щорсу, то от его сноса могут и отказаться, заменив его видоизменением. Ведомство Дробовича рассматривает проект «Тёмный всадник», с помощью которого планируют обезличить монумент советскому деятелю и герою.

 

Из истории известно, что Щорс был военным времён Октябрьской социалистической революции, он командовал 1-й Украинской советской дивизией. Настоящий исторический герой принимал участие в боях против армии УНР, способствуя вхождению тогдашней Украины в состав СССР.

 

кризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […] Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […]
Наверх Наверх