Декоммунизаторы пытаются снести последние памятники Ленину в Одесской области

  
1
Вадим Поздняков, возглавляющий общественную организацию «Декоммунизация. Украина», направил очередное обращение в адрес Одесской областной госадминистрации, с требованием снести последний памятник В.И. Ленину в Одесской области, расположенный в селе Старые Трояны.

Вадим Поздняков, возглавляющий общественную организацию «Декоммунизация. Украина», направил очередное обращение в адрес Одесской областной госадминистрации. Тема все та же – исполнение закона об осуждении коммунистического режима. Согласно ему, Поздняков ходатайствует о сносе памятнику Владимиру Ленину в селе Старые Трояны на территории Суворовской громады.

 

С 2014 года в населенных пунктах Одесской области, как и на всей территории Украины, было снесено огромное количество советских памятников. Общественная организация также направила письмо администрации громады.

«Вам необходимо предпринять срочные меры по демонтажу памятника Ленину в селе Старые Трояны, — отмечается в документе «Декоммунизация. Украина». — О предпринятых мерах сообщить в областную государственную администрацию в месячный срок».

 

Ранее одесские СМИ сообщали, что последний памятник Владимиру Ленину в области находится в селе Калчева Болградского района. Местные власти сносить памятник наотрез отказались. «Декоммунизация. Украина» в декабре прошлого года сообщила, что по факту игнорирования норм закона в 2020 году открыли уголовное дело, однако памятник по-прежнему стоит на центральной площади села. Кроме того, Калчевский сельсовет официально ответил: «Вопрос демонтажа памятника Ленину неоднократно выносился на обсуждение на собраниях жителей села, на рассмотрение сессии сельского совета, но поддержки депутатов и жителей села относительно выделения средств на эти цели не получено».

 

Угрожать уголовным производством декоммунизаторы намерены и сельсовету Старых Троян. В самой Одессе этим процессам уже не удивляются. В ноябре 2020 года город атаковали уже не декоммунизаторы, а представители организации «Деколонизация Украины». Они провели акцию с требованием снести памятник российской императрице Екатерине II. Они уверены, что Одесса должна «избавиться от всех проявлений русского влияния», а личность Екатерины как раз считается этим проявлением.

 

В феврале 2020 года националисты снесли последний в Одессе барельеф маршалу СССР Георгию Жукову. Теперь радикалам остается искать памятники советской эпохи по небольшим селам и угрожать местным людям уголовными делами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] Украина итоги 3 марта 2021 года Влад Николаев   Депутат: Украина готовится к войне   Депутат «Оппоплатформы» Ренат Кузьмин в эфире «Первого независимого» заявил, что власти Украины в последние два месяца готовят информационное поле для будущей войны. «И все, […] Кто мешает говорить Арсену Авакову на русском языке Влад Николаев По мнению главы МВД Украины, русский язык принадлежит не только России, но и украинцам. Арсен Аваков считает необходимым организовать вещание украинских телеканалов на русском языке по всему миру. Так кто же мешает?   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: