Делегации Ирака и Курдистана обсудят совместное размещение сил на севере страны

  
0

Делегации военных из Багдада и Эрбиля проведут переговоры о совместном размещении правительственных сил Ирака и курдских военизированных формирований «пешмерга» в спорных районах на севере страны, включая пограничные зоны с Сирией и Турцией.
Встреча пройдёт в Мосуле под эгидой международной коалиции во главе с США. Курдскую группу возглавит секретарь Совета безопасности при правительстве Масрур Барзани, иракскую — начальник штаба армии Ирака Усман аль-Ганми.
Кроме того, стороны намерены закрепить режима прекращения огня, начавшийся с 01:00 по местному времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Ангела Меркель посетила Украину с «прощальным визитом» Влад Николаев Накануне Ангела Меркель в последний раз посетила Украину как канцлер Германии. Согласно протоколу, встречать канцлера в аэропорту должен был, в числе прочих, и  мэр Киева Виталий Кличко, однако его, по видимому опасаясь […] Совет по нацпримирению Афганистана ведёт переговоры с Панджшерским сопротивлением Дмитрий Салов   Экс-президент Афганистана Хамид Карзай и глава Высшего совета по национальному примирению, прежний премьер министр Абдулла Абдулла прибыли в провинцию Панджшер для переговоров с лидерами этого последнего не сдавшегося […] Что будут обсуждать Меркель и Зеленский? Влад Николаев Канцлер Германии Ангела Меркель посетит Киев с официальным визитом 22 августа. Стали известны подробности программы немецкого лидера на Украине. Меркель получит от президента Украины Владимира Зеленского «Орден Свободы» и […] Киргизское посольство в Афганистане установило контакты с талибами Влад Николаев Дипломатическая миссия Киргизии в Кабуле установила контакты с взявшими афганскую столицу талибами. Об этом журналистам рассказал сам посол Мирослав Ниязов. По его словам, уже прошли первые переговоры с лидерами движения […] «Всеобщая амнистия» в Афганистане и переговоры с Карзаем Григорий Май Талибы* патрулируют улицы правительственного района в Кабуле и контролируют контрольно-пропускные пункты. Информагентства сообщают о переговорах по формированию правительства и амнистии для правительственных чиновников. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: