Делегации РФ, ЛНР и ДНР покинули переговоры гумподгруппы в Минске из за позиции Киева

  
0

Делегации РФ, Донецкой и Луганской Народных Республик покинули переговоры гуманитарной подгруппы Контактной группы в Минске в знак протеста против неконструктивной позиции Киева по вопросу обмена пленными. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

 

«Украина полностью игнорирует значительную часть наших запросов по тем лицам, которых мы ожидаем обменять. Они отказываются подтверждать даже факт того, что эти лица находятся у них, при этом игнорируют те сведения, которые предоставляют международные организации, такие как Международный Красный Крест, как управление по правам человека ООН», — рассказал он.

 

«От представителя Украины в группе по гуманитарным вопросам прозвучала достаточно резкая отрицательная оценка такой информации, полученной от международных организаций, собственно, она отказалась воспринимать эти документы как официальные документы международных организаций, тем самым практически нивелировала их статус», — подчеркнул Дейнего.

 

«Это заявление вызвало явное непонимание и с нашей стороны, и со стороны координатора группы по гуманитарным вопросам господина Фриша», — добавил уполномоченный представитель ЛНР.

 

«Дальше ситуация еще более усугубилась, когда мы продолжали настаивать на обсуждении этой темы. Госпожа Геращенко заявила, что она не намерена с нами эту тему обсуждать, фактически отказалась от продолжения обсуждения этой очень болезненной для обеих сторон конфликта темы, тем самым полностью показав и свое отношение к самому процессу согласования этих списков, и отношение к тем международным организациям, которые оказывают нам помощь в более конструктивной организации работы над этим вопросом», — рассказал Дейнего.

 

«Реакция наша была, безусловно, однозначной: если украинская сторона открыто заявляет о нежелании вести диалог с нами, мы навязываться не можем, мы встали и вышли из-за стола – представители Луганска и Донецка покинули заседание рабочей группы, Российская Федерация тоже поддержала нашу позицию», — добавил он.

 

«В результате на рабочей группе по гуманитарным вопросам удалось отработать только часть повести, причиной послужило то, что Украина сорвала диалог в этой группе, и мы вынуждены были покинуть заседание», — указал уполномоченный представитель Республики.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] Завтра в Донбасс прибудет сотый юбилейный гумконвой МЧС России Мария Коледа   На четверг, 26 ноября, назначена встреча юбилейного сотого гуманитарного конвоя МЧС России в Донбассе. Об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на спасательное ведомство ДНР. В очередной раз Москва снабдит […] Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных Мария Коледа   С начала текущего года украинские власти не предоставляют информацию о пленных на своей территории из Донбасса, России и других стран мира, которые поддерживают республики — такое заявление сделала накануне, 24 […] Песков: нет оснований ожидать эскалации конфликта в Донбассе Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе не дает оснований ожидать обострения ситуации в Донбассе.   Как сообщается, на вопрос журналистов, дает ли […] Ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила об ухудшении обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовности Донецка к агрессивным действиям украинской армии.   […] Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […]
Наверх Наверх