Делегации РФ, ЛНР и ДНР покинули переговоры гумподгруппы в Минске из за позиции Киева

  
0

Делегации РФ, Донецкой и Луганской Народных Республик покинули переговоры гуманитарной подгруппы Контактной группы в Минске в знак протеста против неконструктивной позиции Киева по вопросу обмена пленными. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

 

«Украина полностью игнорирует значительную часть наших запросов по тем лицам, которых мы ожидаем обменять. Они отказываются подтверждать даже факт того, что эти лица находятся у них, при этом игнорируют те сведения, которые предоставляют международные организации, такие как Международный Красный Крест, как управление по правам человека ООН», — рассказал он.

 

«От представителя Украины в группе по гуманитарным вопросам прозвучала достаточно резкая отрицательная оценка такой информации, полученной от международных организаций, собственно, она отказалась воспринимать эти документы как официальные документы международных организаций, тем самым практически нивелировала их статус», — подчеркнул Дейнего.

 

«Это заявление вызвало явное непонимание и с нашей стороны, и со стороны координатора группы по гуманитарным вопросам господина Фриша», — добавил уполномоченный представитель ЛНР.

 

«Дальше ситуация еще более усугубилась, когда мы продолжали настаивать на обсуждении этой темы. Госпожа Геращенко заявила, что она не намерена с нами эту тему обсуждать, фактически отказалась от продолжения обсуждения этой очень болезненной для обеих сторон конфликта темы, тем самым полностью показав и свое отношение к самому процессу согласования этих списков, и отношение к тем международным организациям, которые оказывают нам помощь в более конструктивной организации работы над этим вопросом», — рассказал Дейнего.

 

«Реакция наша была, безусловно, однозначной: если украинская сторона открыто заявляет о нежелании вести диалог с нами, мы навязываться не можем, мы встали и вышли из-за стола – представители Луганска и Донецка покинули заседание рабочей группы, Российская Федерация тоже поддержала нашу позицию», — добавил он.

 

«В результате на рабочей группе по гуманитарным вопросам удалось отработать только часть повести, причиной послужило то, что Украина сорвала диалог в этой группе, и мы вынуждены были покинуть заседание», — указал уполномоченный представитель Республики.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На фронтах Донбасса не стихает обострение Мария Коледа   Возникшая в середине ноября прошлого года критическая ситуация на фронтах Донбасса продолжается. Обстрелы со стороны украинских агрессоров фиксируются с разной степенью интенсивности ежедневно. При подведении итогов […] За сутки боевики ВСУ выпустили по ДНР десятки снарядов Мария Коледа   За минувшие сутки боевиками ВСУ 13 раз обстреляны территории ДНР, в частности на головы жителей республики высыпалось 80 снарядов. Такую информацию сообщило представительство ДНР в СЦКК.   Военные уточнили, что […] В Донецке почтили память погибших при обстреле Боссе Дмитрий Салов    Траурный митинг по случаю пятой годовщины обстрела остановки общественного транспорта прошел 23 января на месте трагедии в микрорайоне Боссе в Ленинском районе Донецка. ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают Мария Коледа   Украинский беспилотник, шпионивший в небе ЛНР, был сбит силами ПВО Республики. Солдатам-республиканцам удалось обезвредить вражеский дрон, который вёл съёмку над территорией села Сокольники Славяносербского района. […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] Фаиз Саррадж отказался встретиться с Халифой Хафтаром в Москве Дмитрий Салов   Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж отказался встретиться с главнокомандующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром на переговорах в Москве. Об этом сообщил глава Высшего государственного […]
Наверх Наверх