Делегация из США посетила Донбасс

  
0

Представители Американского совета по внешней политике в пятницу, 14 мая, посетили территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины.

Отмечается, что делегация побывала в Мариупольском отряде морской охраны Украины и на КПП «Гнутово».

«Вчера, 14 мая, состоялся визит представителей американского совета по внешней политике в район проведения операции Объединенных сил. Делегация посетила Мариупольский отряд морской охраны Украины, а при выходе в море убедилась в присутствии военных катеров России в акватории Азовского моря. В дальнейшем иностранные гости ознакомились с работой контрольного пункта въезда-выезда «Гнутово», — говорится в сообщении штаба в Facebook.

Кроме того, как сообщили в пресс-центре ООС, американская делегация посетила одно из подразделений Вооруженных сил Украины вблизи села Широкино.

«Побывав возле линии соприкосновения, иностранные делегаты воочию увидели последствия «русского мира» на Приазовье, оценили ситуацию на фронте и убедились в присутствии российских войск на востоке Украины», — добавили в штабе.

Напомним, 8 мая президент Украины Владимир Зеленский вместе с послами стран Евросоюза и G7 посещал Луганскую область. Там он принимал участие в церемонии чествования памяти погибших во Второй мировой войне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО Александра Донцова Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News. Он напомнил, что Украина […] Байден ответил Зеленскому о вступлении Украины в НАТО Влад Николаев Накануне крупные мировые издания распространили выдержки из интервью президента Украины Владимира Зеленского, где украинский лидер призывает американского коллегу дать чёткий ответ на вопрос о перспективах вступления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: