Делегация талибов проводит переговоры в Москве

  
0

 

Делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» прибыла в Москву на переговоры по Афганистану. В рамках «московского формата» диалога планируется провести в российской столице ряд двусторонних встреч.

 

Отмечается, что в многосторонних консультациях примут участие представители десяти стран региона. Делегацию талибов возглавляет замглавы нынешнего кабульского правительства Абдула Салам Ханафи.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также принимает участие в работе форума. Сегодня он вместе со спецпредставителем президента РФ по Афганистану Замиром Кабуловым и российским послом в Афганистане Дмитрием Жирновым провёл переговоры с делегацией талибов за закрытыми дверями.

 

На открытии Лавров вновь призвал талибов сформировать инклюзивное правительство с участием всех политических сил для «достижения устойчивого мира в Афганистане». При этом Абдул Салам Ханафи позже заявил, что считает нынешнее правительство талибов уже инклюзивным и призвал, в свою очередь, официально признать его. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанМосквапереговорыРоссияТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: