Делегация Верховной рады призвала Миятович к «давлению» на Россию

  
0
Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам интеграции Украины в Европейский Союз Иванна Климпуш-Цинцадзе вместе с коллегами встретилась с Комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович в Страсбурге.

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам интеграции Украины в Европейский Союз Иванна Климпуш-Цинцадзе вместе с коллегами встретилась с Комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович в Страсбурге.

Украинская делегация обозначила перед Миятович круг вопросов, суть которых сводится к следующему: Киев считает, что европейские коллеги должны мониторить ситуацию с правами человека в подконтрольных России областях, систематизировать информацию чтобы впоследствии использовать в качестве «доказательств во время суда над россиянами».

Депутаты Рады заявили, что «необходимо выработать эффективную систему привлечения россиян к ответственности, а также создавать систему юридической защиты и психологической помощи для жертв». Также они выразили мнение, что «исключения России из Совета Европы недостаточно», поставив в укор Комиссару по правам человека отсутствие прогресса в вопросе защиты прав человека в Республике Крым.

В ходе встречи с Дуней Миятович было заявлено, что украинских военных, волонтеров, активистов не включают в списки на обмен и о их судьбе Киеву ничего не известно. Комиссару Совета Европы по правам человека было предложено усилить взаимодействие с другими международными организациями, которые занимаются защитой прав человека и имеющие представительства на территории России.

 

В целом, риторика украинской делегации свелась к антироссийским выпадам. По -прежнему украинские политики хотят сводить счеты с Россией руками европейцев. Члены комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины в ЕС призвали Миятович оказывать жесткое давление на Москву чтобы добиваться освобождения всех пленных украинцев.

В свою очередь, Дуня Миятович воздержалась от открытой критики Украины, но выразила сожаление по поводу неконституционного увольнения уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, отметив, что были нарушены ее права.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: