Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7

  
0
визовая война между США и Россией

 

Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.

 

Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии. Кроме того, чуть ранее Государственный департамент США помешал участию директора департамента внешних связей МИД России Олега Мальгинова в молодежном форуме в Нью-Йорке 28-29 ноября.

 

Дипломаты РФ указали, что власти США постоянно ограничивают въезд российских чиновников и препятствуют «самым важным переговорным форматам», что ведет к «деградации российско-американских отношений».

 

На веб-сайте посольства США в Москве до сих пор есть объявление, в котором американцы возлагают вину за начало «визовой войны» на Россию. В МИД РФ подчеркивают, что для этих ложных нападок, как и для отказа в визах, нет никаких оснований, а американцы «всё перевернули с ног на голову».

 

Дипломаты  России призвали американских коллег перестать «подкидывать дрова в огонь вражды».

 

Соединенные Штаты в сентябре 2019 года не выдали визы 18 дипломатам России для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в том числе членам делегаций для работы в Первом и Шестом комитетах ООН по разоружению и правовым вопросам. Аналогичным образом США не пускают на международные мероприятия дипломатов и чиновников из других неугодных стран — Венесуэлы, Ирана и Кубы.

 

В ответ Россия предложила перенести заседания Комитетов ООН Генеральной Ассамблеи в Европу. ООН дали Вашингтону время до весны нового года на исправление ситуации. Если США продолжат нарушать Устав ООН, то вопрос переноса будет направлен на рассмотрение ГА ООН.

 

визовая война  США против РоссииГлава МИД России Сергей Лавров, в связи с последним визовым скандалом между РФ и США, предположил, что «вероятно, будет необходимо спросить, что делать со штаб-квартирой ООН». Он напомнил, что Иосиф Сталин «дальновидным образом» предлагал Сочи в качестве штаб-квартиры организации.

 

Добавим, что во вторник Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против возможного участия России в группе G-7. Резолюция не имеет юридической силы и носит лишь характер рекомендации президенту США.

 

В резолюции выражается «неодобрение» участия России в «Большой семерке», «пока она не начнет уважать территориальную целостность своих соседей и уважать стандарты демократического общества».

 

Президент США Дональд Трамп ранее пообещал, что пригласит президента России Владимира Путина на очередную встречу лидеров стран G-7, которая состоится в 2020 году. По его словам, формат G-8 с участием России будет гораздо более эффективным, чем G-7. 

 

Комментируя это, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва предпочитает другие форматы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: