Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7

  
0
визовая война между США и Россией

 

Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.

 

Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии. Кроме того, чуть ранее Государственный департамент США помешал участию директора департамента внешних связей МИД России Олега Мальгинова в молодежном форуме в Нью-Йорке 28-29 ноября.

 

Дипломаты РФ указали, что власти США постоянно ограничивают въезд российских чиновников и препятствуют «самым важным переговорным форматам», что ведет к «деградации российско-американских отношений».

 

На веб-сайте посольства США в Москве до сих пор есть объявление, в котором американцы возлагают вину за начало «визовой войны» на Россию. В МИД РФ подчеркивают, что для этих ложных нападок, как и для отказа в визах, нет никаких оснований, а американцы «всё перевернули с ног на голову».

 

Дипломаты  России призвали американских коллег перестать «подкидывать дрова в огонь вражды».

 

Соединенные Штаты в сентябре 2019 года не выдали визы 18 дипломатам России для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в том числе членам делегаций для работы в Первом и Шестом комитетах ООН по разоружению и правовым вопросам. Аналогичным образом США не пускают на международные мероприятия дипломатов и чиновников из других неугодных стран — Венесуэлы, Ирана и Кубы.

 

В ответ Россия предложила перенести заседания Комитетов ООН Генеральной Ассамблеи в Европу. ООН дали Вашингтону время до весны нового года на исправление ситуации. Если США продолжат нарушать Устав ООН, то вопрос переноса будет направлен на рассмотрение ГА ООН.

 

визовая война  США против РоссииГлава МИД России Сергей Лавров, в связи с последним визовым скандалом между РФ и США, предположил, что «вероятно, будет необходимо спросить, что делать со штаб-квартирой ООН». Он напомнил, что Иосиф Сталин «дальновидным образом» предлагал Сочи в качестве штаб-квартиры организации.

 

Добавим, что во вторник Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против возможного участия России в группе G-7. Резолюция не имеет юридической силы и носит лишь характер рекомендации президенту США.

 

В резолюции выражается «неодобрение» участия России в «Большой семерке», «пока она не начнет уважать территориальную целостность своих соседей и уважать стандарты демократического общества».

 

Президент США Дональд Трамп ранее пообещал, что пригласит президента России Владимира Путина на очередную встречу лидеров стран G-7, которая состоится в 2020 году. По его словам, формат G-8 с участием России будет гораздо более эффективным, чем G-7. 

 

Комментируя это, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва предпочитает другие форматы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] В Москве собрались лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года Григорий Май   Из года в год На праздник Богоявления в Москве собираются лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года   «…Тишина, – а, быть может, Он близко… /И стою я, исполнен тревоги, /И гляжу напряженно на […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М. Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […]
Наверх Наверх