Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7

  
0
визовая война между США и Россией

 

Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.

 

Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии. Кроме того, чуть ранее Государственный департамент США помешал участию директора департамента внешних связей МИД России Олега Мальгинова в молодежном форуме в Нью-Йорке 28-29 ноября.

 

Дипломаты РФ указали, что власти США постоянно ограничивают въезд российских чиновников и препятствуют «самым важным переговорным форматам», что ведет к «деградации российско-американских отношений».

 

На веб-сайте посольства США в Москве до сих пор есть объявление, в котором американцы возлагают вину за начало «визовой войны» на Россию. В МИД РФ подчеркивают, что для этих ложных нападок, как и для отказа в визах, нет никаких оснований, а американцы «всё перевернули с ног на голову».

 

Дипломаты  России призвали американских коллег перестать «подкидывать дрова в огонь вражды».

 

Соединенные Штаты в сентябре 2019 года не выдали визы 18 дипломатам России для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в том числе членам делегаций для работы в Первом и Шестом комитетах ООН по разоружению и правовым вопросам. Аналогичным образом США не пускают на международные мероприятия дипломатов и чиновников из других неугодных стран — Венесуэлы, Ирана и Кубы.

 

В ответ Россия предложила перенести заседания Комитетов ООН Генеральной Ассамблеи в Европу. ООН дали Вашингтону время до весны нового года на исправление ситуации. Если США продолжат нарушать Устав ООН, то вопрос переноса будет направлен на рассмотрение ГА ООН.

 

визовая война  США против РоссииГлава МИД России Сергей Лавров, в связи с последним визовым скандалом между РФ и США, предположил, что «вероятно, будет необходимо спросить, что делать со штаб-квартирой ООН». Он напомнил, что Иосиф Сталин «дальновидным образом» предлагал Сочи в качестве штаб-квартиры организации.

 

Добавим, что во вторник Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против возможного участия России в группе G-7. Резолюция не имеет юридической силы и носит лишь характер рекомендации президенту США.

 

В резолюции выражается «неодобрение» участия России в «Большой семерке», «пока она не начнет уважать территориальную целостность своих соседей и уважать стандарты демократического общества».

 

Президент США Дональд Трамп ранее пообещал, что пригласит президента России Владимира Путина на очередную встречу лидеров стран G-7, которая состоится в 2020 году. По его словам, формат G-8 с участием России будет гораздо более эффективным, чем G-7. 

 

Комментируя это, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва предпочитает другие форматы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] Завершение заводских испытаний подлодки «Волхов» Максим Тумбарцев   Построенная на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», которое расположено в городе Санкт-Петербург, дизель-электрическая подводная лодка Б-603 «Волхов» проекта 636.3 в настоящее время проходит заводские […] СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники Дмитрий Салов   Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.   Источник СМИ заявил, что представитель Министерства обороны Индии […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Экспортные предложения России на рынке вооружений Максим Тумбарцев   Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев обозначил основные экспортные предложения Российской Федерации на рынке военной техники. К числу таковых относится и перспективный […]
Наверх Наверх