Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7

  
0
визовая война между США и Россией

 

Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.

 

Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии. Кроме того, чуть ранее Государственный департамент США помешал участию директора департамента внешних связей МИД России Олега Мальгинова в молодежном форуме в Нью-Йорке 28-29 ноября.

 

Дипломаты РФ указали, что власти США постоянно ограничивают въезд российских чиновников и препятствуют «самым важным переговорным форматам», что ведет к «деградации российско-американских отношений».

 

На веб-сайте посольства США в Москве до сих пор есть объявление, в котором американцы возлагают вину за начало «визовой войны» на Россию. В МИД РФ подчеркивают, что для этих ложных нападок, как и для отказа в визах, нет никаких оснований, а американцы «всё перевернули с ног на голову».

 

Дипломаты  России призвали американских коллег перестать «подкидывать дрова в огонь вражды».

 

Соединенные Штаты в сентябре 2019 года не выдали визы 18 дипломатам России для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в том числе членам делегаций для работы в Первом и Шестом комитетах ООН по разоружению и правовым вопросам. Аналогичным образом США не пускают на международные мероприятия дипломатов и чиновников из других неугодных стран — Венесуэлы, Ирана и Кубы.

 

В ответ Россия предложила перенести заседания Комитетов ООН Генеральной Ассамблеи в Европу. ООН дали Вашингтону время до весны нового года на исправление ситуации. Если США продолжат нарушать Устав ООН, то вопрос переноса будет направлен на рассмотрение ГА ООН.

 

визовая война  США против РоссииГлава МИД России Сергей Лавров, в связи с последним визовым скандалом между РФ и США, предположил, что «вероятно, будет необходимо спросить, что делать со штаб-квартирой ООН». Он напомнил, что Иосиф Сталин «дальновидным образом» предлагал Сочи в качестве штаб-квартиры организации.

 

Добавим, что во вторник Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против возможного участия России в группе G-7. Резолюция не имеет юридической силы и носит лишь характер рекомендации президенту США.

 

В резолюции выражается «неодобрение» участия России в «Большой семерке», «пока она не начнет уважать территориальную целостность своих соседей и уважать стандарты демократического общества».

 

Президент США Дональд Трамп ранее пообещал, что пригласит президента России Владимира Путина на очередную встречу лидеров стран G-7, которая состоится в 2020 году. По его словам, формат G-8 с участием России будет гораздо более эффективным, чем G-7. 

 

Комментируя это, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва предпочитает другие форматы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Responsible Statecraft: США не собираются выводить из Ирака свои войска Мария Коледа   Никакого вывода американских войск из Ирака власти США делать не намерены. Командование Армией Соединённых Штатов собирается делать лишь переформатирование дислокации своих сил на территории ближневосточного государства. Об […] Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […] Сотрудники «Росгвардия» по Псковской области уничтожили условных «террористов» Степан Ильин   Сотрудники специального подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» по Псковской области отработали действия по нейтрализации условной группы террористов в ходе […] ФСБ задержала на Ставрополье восьмерых подозреваемых в экстремизме человек Мария Коледа   В Ставропольском крае сотрудники ФСБ России задержали группу подозреваемых в экстремизме людей. Следствие полагает, что восьмеро задержанных принадлежали к экстремистской организации. Они занимались распространением […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: