«Дело 2-го мая»: судьи нарушили обещание и вновь безосновательно оставили подозреваемых под стражей

  
0

27-го июля, в ходе судебного заседания по делу о массовых беспорядках в Одессе 2-го мая 2014 года судьи Черноморского суда (бывший Ильичевск -, прим.ред.) приняли решение продлить меру пресечения содержащимся под стражей обвиняемым еще на месяц.

Стоит подчеркнуть, что на судебное заседание не явился один из подсудимых Власенко, который находится на свободе. В этой связи судьи решили не рассматривать дело по существу, а рассмотреть лишь вопрос об избрании меры пресечения для подсудимых, которая действовали лишь до 29-го июля.

Отметим, что данное решение вызвало возмущение у подозреваемых, которые содержатся под стражей. Так, россиянин Евгений Мефедов поинтересовался: «У нас суды теперь только для продления санкций?».

Впоследствии последовали жалобы от адвокатов подсудимых, что им не вовремя вручили ходатайства о продлении меры пресечения, так как по закону необходимо минимум за три часа до суда их предоставить. Судьи приняли решение дать адвокатам три часа, которые они так требовали, после чего ушли на перерыв.

Вернувшись, служители Фемиды выслушали прения сторон: прокуратура, которая, заметим, так и не предоставила ни одного доказательства вины подсудимых, требовала продление меры пресечения в виде заключения под стражу, а адвокаты ходатайствовали об изменении меры на домашний арест.

Посовещавшись в специальной комнате, судьи огласили решение – продлить подозреваемым действующую меру пресечения в виде содержания в СИЗО еще на 1 месяц.

Примечательно, что в прошлый раз судьи пообещали, что больше не намерены идти на поводу у гособвинения и безосновательно продлевать меру пресечения для подозреваемых. Однако, как видим, служители Фемиды нарушили обещание, так прокуратура до сих не продемонстрировала ни одного доказательства вины фигурантов дела «2-го мая».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] Все ближе к двойному гражданству Влад Николаев Инициатором законопроекта, который коренным образом изменит понятие о гражданстве в Украине, стал сам президент Владимир Зеленский. По сути украинский лидер предложил легализовать двойное гражданство на территории страны. […] Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета Влад Николаев Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко.   «Ходатайство удовлетворить. […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх