«Дело 2-го мая»: судьи нарушили обещание и вновь безосновательно оставили подозреваемых под стражей

  
0

27-го июля, в ходе судебного заседания по делу о массовых беспорядках в Одессе 2-го мая 2014 года судьи Черноморского суда (бывший Ильичевск -, прим.ред.) приняли решение продлить меру пресечения содержащимся под стражей обвиняемым еще на месяц.

Стоит подчеркнуть, что на судебное заседание не явился один из подсудимых Власенко, который находится на свободе. В этой связи судьи решили не рассматривать дело по существу, а рассмотреть лишь вопрос об избрании меры пресечения для подсудимых, которая действовали лишь до 29-го июля.

Отметим, что данное решение вызвало возмущение у подозреваемых, которые содержатся под стражей. Так, россиянин Евгений Мефедов поинтересовался: «У нас суды теперь только для продления санкций?».

Впоследствии последовали жалобы от адвокатов подсудимых, что им не вовремя вручили ходатайства о продлении меры пресечения, так как по закону необходимо минимум за три часа до суда их предоставить. Судьи приняли решение дать адвокатам три часа, которые они так требовали, после чего ушли на перерыв.

Вернувшись, служители Фемиды выслушали прения сторон: прокуратура, которая, заметим, так и не предоставила ни одного доказательства вины подсудимых, требовала продление меры пресечения в виде заключения под стражу, а адвокаты ходатайствовали об изменении меры на домашний арест.

Посовещавшись в специальной комнате, судьи огласили решение – продлить подозреваемым действующую меру пресечения в виде содержания в СИЗО еще на 1 месяц.

Примечательно, что в прошлый раз судьи пообещали, что больше не намерены идти на поводу у гособвинения и безосновательно продлевать меру пресечения для подозреваемых. Однако, как видим, служители Фемиды нарушили обещание, так прокуратура до сих не продемонстрировала ни одного доказательства вины фигурантов дела «2-го мая».

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […]
Наверх Наверх