Дело 2-го мая: трех экс-милицейских обвинили в подкупе и бездействии, приведшим к трагедии

  
0

 

Украинская Генеральная прокуратура закончила расследование в отношении высопоставленных правоохранителей Одессы, которых считает виновным в бездействии в момент бойни на Греческой площади, а также в момент поджога Дома профсоюзов на Куликовом поле.

 

Следователи уверены, что Андрей Нетребский, занимавший тогда пост руководителя одесского главка, Вадим Кнышов, руководивший полком патрульных, и Дмитрий Фучеджи, отвечающий за общественную безопасность в городе, получили взятки за невмешательство в ситуацию, в итоге приведшую к многочисленным жертвам.

 

При этом в прокуратуре не поясняют, от кого были получены незаконные денежные вознаграждения.

 

Дело в отношении всех троих было передано в суд для рассмотрения по существу. Укажем, что 2-го мая в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек.

Война на Украинетрагедия в Одессе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киевскую власть хотят заставить выплачивать пособия одесситам, пострадавшим в трагедии 2-го мая Влад Николаев Руководитель политической силы «Оппозионный блок» Вадим Новинский инициировал законопроект, согласно которому ежемесячные пособия будут выплачиваться лицам, пострадавшим в результате столкновений 2-го мая 2014 года […] Тысячи людей отдают дань памяти жертвам трагедии 2 мая в Одессе Влад Николаев Сегодня в 5-ю годовщину трагических событий 2014 года в Одессе, когда в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, более 200 были ранены, в городе проходят памятные мероприятия, в ходе которых вспоминают жертв майской […] Трагедия Дома профсоюзов (фото +18) Мария Коледа   Стало общей недоброй традицией забывать реальные преступления и вину перед людьми Одессы, Донбасса, Харькова со стороны «единоукраинских спасателей». Движимые главарями госпереворота, захватившими власть в Киеве, орды […] Одесситы почтили память жертв трагедии 2-го мая Дмитрий Салов   Сегодня, 30-го сентября, несмотря на пасмурную погоду, жители Одессы решили в очередной раз собраться у импровизированного мемориала на Куликовом поле, чтобы вспомнить сгоревших заживо «антимайдановцев».   Количество […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […]
Наверх Наверх