«Дело 9-го мая» в Днепре: обвиняют 3 антифашистов

  
0

В Днепре подвели итоги досудебного расследования «преступлений», совершенных во время празднования Дня Победы над фашизмом во Второй мировой войне.

Как поведал зампрокура области Роман Токарь, за месяц оперативно-следственных действий группой следователей было проведено значительное количество операций, опрошено 136 свидетелей, получено 96 признаний и проведено 38 обысков. В ходе следствия 14 лиц были признаны потерпевшими. Также по результатам досудебного следствия были установлены 16 подозреваемых.

Стоит подчеркнуть, что следствие также выявило трех организаторов «беспорядков», и им уже вручены подозрения. В то же время Токарь не уточнил, кто именно стоит за организацией массовых столкновений в Днепре.

На данный момент 7 обвиняемым была назначена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Зампрокурора области также добавил, что в отношении правоохранителей, участвовавших в потасовках 9 мая, был проведен ряд следственных экспериментов и осуществлен допрос свидетелей. Однако, по их результатам, как со стороны сотрудников полиции, так и со стороны ветеранов АТО не был опознан ни один виновный.

Напомним, 9-го мая во время торжественных мероприятий по случаю Дня Победы над фашизмом в Днепре зафиксированы как минимум две драки: активисты подрались с полицейскими из-за колонны «Оппозиционного блока», а также социалисты подрались с бойцами АТО. В ходе столкновений пострадали 16 человек, в том числе депутат от партии «Укроп» Владислав Бородин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […] В Тунисе вспыхнули серьезные беспорядки Григорий Май   Вчера вечером в нескольких городах Туниса вспыхнули серьезные беспорядки и столкновения с полицией. Этому предшествовала акция протеста с проявлениями агрессии, начавшаяся в стране на прошлой неделе.   Несмотря на […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] «Что дозволено Пелоси, то не дозволено Трампу» Григорий Май   Пользователи Twitter обвинили социальную сеть в двойных стандартах, гневно отреагировав на найденный твит спикера Палаты представителей Конгресса США демократки Нэнси Пелоси от мая 2017 года, где она утверждает, что […] СМИ: Трамп винит «антифа» в провокации штурма Капитолия Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в частном порядке обвинил переодетых радикальных активистов «Антифа» в провоцировании беспорядков на Капитолийском холме 6 января, пишут СМИ.   Трамп, как сообщает Axios, во время […] ФБР пугает вооруженными протестами в 50 штатах Григорий Май   ФБР считает, что на этой неделе во всех частях Соединенных Штатах могут начаться общенациональные протесты и продлиться до инаугурации Джо Байдена 20 января, говорят источники СМИ.   О планах вооруженных протестов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: