Дело без чести

  
0
Сегодняшнее заседание Киевского апелляционного суда по жалобе адвоката Яны Дугарь, которая подозревается в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, продлилось всего 5 минут. Защитник Дугарь Павел Ореховский пытался обжаловать меру пресечения своей подопечной.
Дело без чести

Сегодняшнее заседание Киевского апелляционного суда по жалобе адвоката Яны Дугарь, которая подозревается в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, продлилось всего 5 минут. Защитник Дугарь Павел Ореховский пытался обжаловать меру пресечения своей подопечной. Напомним, в соответствии с решением суда до 8 февраля следующего года подозреваемая в этом преступлении должна провести под домашним арестом.

 

Однако апелляция так и не была рассмотрена в связи с тем, что в суд не поступили все документы дела. Новое заседание должно состояться 8 января, т.е. за месяц до истечения данного решения.

 

Отметим, что о пересмотре решения суда говорили неоднократно и чиновники и парламентарии, предлагающие взять Яну Дугарь на поруки. Об этом в частности заявляла депутат от «Слуги Народа» Виктория Вагнер.

 

«Мой муж воевал в АТО и там погиб. Он также как и Яна был врачом. Я очень давно знакома с деятельностью Яны Дугарь и считаю ее очень порядочным человеком. Яна боевой медик и мне это очень близко, я тоже медик. Я считаю, что нужно защищать репутацию таких людей, это очень важно», — сказала она.

 

Адвокат Дугарь в свою очередь заявил о намерении провести пресс-конференцию, где представит доказательства в невиновности своей подопечной.

 

«Мы организуем брифинг и сделаем кино не хуже, чем у них. Пригласим президента, ОБСЕ, послов. Мы собрали достаточное количество доказательств невиновности Яны Дугарь», — отметил Павел Ореховский.

 

Напомним, ранее о невиновности Яны Дугарь заявляли в партии Петра Порошенко. Так, нардеп «Европейская солидарность» Яна Зинкевич подчёркивает, что у подозреваемой в убийстве Петра Шеремета, есть алиби. Она в сети опубликовала документ, где указывается, что Дугарь в момент совершения преступления находилась в зоне АТО.

 

«На фото справка, подтверждающая пребывания Яны в АТО на момент убийства Шеремета. Доказательства, предоставленные в отношении Яны, абсурдны даже по своей сути, и притянуты за уши», — отметила Зинкевич.

 

В то же время, по версии следствия, Яна Дугарь причастна к убийству известного журналиста. Её роль состояла в том, что она проводила разведку территории, где была припаркована машина Шеремета.

 

Напомним, 12 января МВД Украины заявила о задержании подозреваемых в убийстве Павла Шеремета. Следствие предъявило подозрение сразу пятерым гражданам: Юлии Кузьменко, Андрею Антоненко, супругам Грищенко и Яне Дугарь.

 

Журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в 7:45 утра в результате взрыва машины.

 

Чиновники и правоохранители неоднократно называли расследование убийства Шеремета «делом чести», однако…

криминалполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Русский язык вернется в украинские школы и вузы? Влад Николаев Новый законопроект удивил весь депутатский корпус. Изменения в закон «Об образовании» подготовили депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.   Образование на […] Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию Мария Коледа   На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не […] Нападение на Лаврова и ответная реакция МИД России Дмитрий Валюженич Грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в Женеве. Их целью стал Сергей Лавров. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.   Грузинские журналистки […] СНБО: Россия готовит «наступление» на Украину Мария Коледа   Ключевое силовое ведомство незалежной Совет нацбезопасности и обороны взялся рассматривать возможные версии развития войны против Донбасса. Среди сценариев озвучено и полномасштабное наступление российской армии.   В […] Украина итоги 25 февраля 2020 года Влад Николаев   В пенсионном фонде Украины проведут аудит   Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины будут проверены аудиторскими компаниями. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Он подчеркнул, что […] Язык – твой враг Влад Николаев Нынешние украинские власти, видимо, начинают осознавать, какого «монстра» породили их предшественники. Речь идёт о наделавшем шуму законе о государственном языке, который, по оценкам экспертов, ведёт к тотальной украинизации […] Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […]
Наверх Наверх