Дело без чести

  
0
Сегодняшнее заседание Киевского апелляционного суда по жалобе адвоката Яны Дугарь, которая подозревается в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, продлилось всего 5 минут. Защитник Дугарь Павел Ореховский пытался обжаловать меру пресечения своей подопечной.

Сегодняшнее заседание Киевского апелляционного суда по жалобе адвоката Яны Дугарь, которая подозревается в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, продлилось всего 5 минут. Защитник Дугарь Павел Ореховский пытался обжаловать меру пресечения своей подопечной. Напомним, в соответствии с решением суда до 8 февраля следующего года подозреваемая в этом преступлении должна провести под домашним арестом.

 

Однако апелляция так и не была рассмотрена в связи с тем, что в суд не поступили все документы дела. Новое заседание должно состояться 8 января, т.е. за месяц до истечения данного решения.

 

Отметим, что о пересмотре решения суда говорили неоднократно и чиновники и парламентарии, предлагающие взять Яну Дугарь на поруки. Об этом в частности заявляла депутат от «Слуги Народа» Виктория Вагнер.

 

«Мой муж воевал в АТО и там погиб. Он также как и Яна был врачом. Я очень давно знакома с деятельностью Яны Дугарь и считаю ее очень порядочным человеком. Яна боевой медик и мне это очень близко, я тоже медик. Я считаю, что нужно защищать репутацию таких людей, это очень важно», — сказала она.

 

Адвокат Дугарь в свою очередь заявил о намерении провести пресс-конференцию, где представит доказательства в невиновности своей подопечной.

 

«Мы организуем брифинг и сделаем кино не хуже, чем у них. Пригласим президента, ОБСЕ, послов. Мы собрали достаточное количество доказательств невиновности Яны Дугарь», — отметил Павел Ореховский.

 

Напомним, ранее о невиновности Яны Дугарь заявляли в партии Петра Порошенко. Так, нардеп «Европейская солидарность» Яна Зинкевич подчёркивает, что у подозреваемой в убийстве Петра Шеремета, есть алиби. Она в сети опубликовала документ, где указывается, что Дугарь в момент совершения преступления находилась в зоне АТО.

 

«На фото справка, подтверждающая пребывания Яны в АТО на момент убийства Шеремета. Доказательства, предоставленные в отношении Яны, абсурдны даже по своей сути, и притянуты за уши», — отметила Зинкевич.

 

В то же время, по версии следствия, Яна Дугарь причастна к убийству известного журналиста. Её роль состояла в том, что она проводила разведку территории, где была припаркована машина Шеремета.

 

Напомним, 12 января МВД Украины заявила о задержании подозреваемых в убийстве Павла Шеремета. Следствие предъявило подозрение сразу пятерым гражданам: Юлии Кузьменко, Андрею Антоненко, супругам Грищенко и Яне Дугарь.

 

Журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в 7:45 утра в результате взрыва машины.

 

Чиновники и правоохранители неоднократно называли расследование убийства Шеремета «делом чести», однако…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

криминалполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 июля 2021 года Влад Николаев   Кабмин отложил повышение тарифов на электричество   На Украине решили не торопиться с непопулярной мерой по возращению рыночного механизма при расчёте тарифов на электроэнергию для населения. Кабмин страны […] Украина заманивает всех на саммит «Крымской платформы» Влад Николаев Киевские власти не перестают воодушевлять (похоже самих себя) подготовкой к самому грандиозному событию в истории «незалежной». Речь идет о подчеркнуто русофобском мероприятии, получившем название саммит «Крымской платформы». […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Харьковчане устроили пикеты с требованием отставки главы ОГА Мария Коледа   Жители Харькова собрались сегодня, 28 июля, на акции протеста с требованием отставки главы Харьковской областной государственной администрации Айны Тимчук. Горожане обвиняют чиновницу в коррупции.   Участники […] Во что выродилось Олимпийское движение? Мария Коледа   В прошлую пятницу, 23 июля, в Токио состоялась церемония открытия летней Олимпиады-2020. Это продлённое во времени спортивное событие вызвало шквал дискуссий по поводу того, во что этот «всемирный праздник спорта» […] Украина итоги 27 июля 2021 года Влад Николаев   На Украине продолжается церковный раскол   Сегодня в Киеве масштабно отметили 1033 годовщину крещения Руси князем Владимиром. В крестном ходе, организованном канонической Украинской православной церковью, приняли […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: