Дело без чести

  
0
Сегодняшнее заседание Киевского апелляционного суда по жалобе адвоката Яны Дугарь, которая подозревается в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, продлилось всего 5 минут. Защитник Дугарь Павел Ореховский пытался обжаловать меру пресечения своей подопечной.

Сегодняшнее заседание Киевского апелляционного суда по жалобе адвоката Яны Дугарь, которая подозревается в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, продлилось всего 5 минут. Защитник Дугарь Павел Ореховский пытался обжаловать меру пресечения своей подопечной. Напомним, в соответствии с решением суда до 8 февраля следующего года подозреваемая в этом преступлении должна провести под домашним арестом.

 

Однако апелляция так и не была рассмотрена в связи с тем, что в суд не поступили все документы дела. Новое заседание должно состояться 8 января, т.е. за месяц до истечения данного решения.

 

Отметим, что о пересмотре решения суда говорили неоднократно и чиновники и парламентарии, предлагающие взять Яну Дугарь на поруки. Об этом в частности заявляла депутат от «Слуги Народа» Виктория Вагнер.

 

«Мой муж воевал в АТО и там погиб. Он также как и Яна был врачом. Я очень давно знакома с деятельностью Яны Дугарь и считаю ее очень порядочным человеком. Яна боевой медик и мне это очень близко, я тоже медик. Я считаю, что нужно защищать репутацию таких людей, это очень важно», — сказала она.

 

Адвокат Дугарь в свою очередь заявил о намерении провести пресс-конференцию, где представит доказательства в невиновности своей подопечной.

 

«Мы организуем брифинг и сделаем кино не хуже, чем у них. Пригласим президента, ОБСЕ, послов. Мы собрали достаточное количество доказательств невиновности Яны Дугарь», — отметил Павел Ореховский.

 

Напомним, ранее о невиновности Яны Дугарь заявляли в партии Петра Порошенко. Так, нардеп «Европейская солидарность» Яна Зинкевич подчёркивает, что у подозреваемой в убийстве Петра Шеремета, есть алиби. Она в сети опубликовала документ, где указывается, что Дугарь в момент совершения преступления находилась в зоне АТО.

 

«На фото справка, подтверждающая пребывания Яны в АТО на момент убийства Шеремета. Доказательства, предоставленные в отношении Яны, абсурдны даже по своей сути, и притянуты за уши», — отметила Зинкевич.

 

В то же время, по версии следствия, Яна Дугарь причастна к убийству известного журналиста. Её роль состояла в том, что она проводила разведку территории, где была припаркована машина Шеремета.

 

Напомним, 12 января МВД Украины заявила о задержании подозреваемых в убийстве Павла Шеремета. Следствие предъявило подозрение сразу пятерым гражданам: Юлии Кузьменко, Андрею Антоненко, супругам Грищенко и Яне Дугарь.

 

Журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в 7:45 утра в результате взрыва машины.

 

Чиновники и правоохранители неоднократно называли расследование убийства Шеремета «делом чести», однако…

криминалполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Синод Кипрской церкви признал «Православную церковь Украины» Влад Николаев Синод Кипрской православной церкви де-факто признал раскольническую Православную церковь Украины. Сановники не стали осуждать архиепископа Хризостома ІІ, который во время службы помянул в числе предстоятелей автокефальных […] Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […]
Наверх Наверх