Дело Биби раскололо Пакистан

  
0

 

В Пакистане третий день подряд продолжаются массовые протесты против оправдания христианки Асии Биби.

 

Масштабные демонстрации протеста проходят в Карачи, Лахоре, Пешаваре и Мултане. Сообщается о случаях столкновений протестующих с полицией. В больших городах страны отключена мобильная связь, а в одной из провинций даже закрыли школы. Часть протестующих перекрыла одну из главных автомагистралей страны.

 

В Исламабаде полиция оцепила центр города, где находится Верховный суд, а для сдерживания протестующих власти вывели на улицы армейские подразделения.

 

Премьер-министр Пакистана Имран Хан выступил в специальном телеобращении к нации, в котором призвал население к порядку и обрушился с критикой на радикально настроенные элементы, которые  разжигают ненависть ради достижения собственных политических целей.

 

Протестующие недовольны решением Верховного суда Пакистана от 31 октября, который оправдал 46-летнюю Асию Биби, которая восемь лет ждала исполнения смертного приговора за якобы «уничижительные высказывания» об исламе. Сама Биби неоднократно утверждала, что невиновна.

 

В то же время пакистанское издание «Dawn» пишет, что правительство заключило тайное соглашение с исламистской политической партией «Техрик-и-Лаббаик Пакистан» (TLP), которая координирует протесты против освобождения Асии Биби. Согласно соглашению, партия прекратит подстрекательство к протестам в обмен на пересмотр апелляции об оправдании Асии Биби и разместит её имя списке тех граждан, которым запрещён выезд из страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […] Атаку черного расиста на охрану Капитолия не сочли терроризмом Григорий Май 2 апреля преступник протаранил полицейский кордон, охранявший Капитолий, а затем напал с ножом на двух подошедших сотрудников охраны. Он был застрелен ответным огнем, но успел нанести смертельное ранение одному из охранников. […] Свыше ста человек убиты в ходе протестов в Мьянме Александр Долбыш В Мьянме продолжаются столкновения между армией страны и сторонниками оппозиции. По сообщениям ряда информационных агентств, только за вчерашние сутки погибли свыше ста человек. Общее количество погибших в ходе протестов уже […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: