Дело Хашогги официально закрыто

  
0

 

В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру королевства.

 

Пятеро из осужденных приговорены к 20 годам тюрьмы, один к 10 годам, еще двое получили по 7 лет заключения.

 

Приговоры объявлены окончательными и не подлежащими обжалованию. Уголовное дело об убийстве Хашогги официально закрыто. Ранее власти Саудовской Аравии заявляли, что лица, признанные виновными в убийстве Хашогги, будут казнены.

 

Напомним, что спецдокладчик ООН по вопросу внесудебных казней Аньес Калламар в конце декабря 2019 года заявила, что расследование убийства Хашогги затронуло только исполнителей, но не тех, кто его заказал.

 

В начале августа широкую огласку в западных СМИ получила история бывшего саудовского высокопоставленного сотрудника разведки Саада Аль-Джабри. Он заявил, что в Канаду лично  наследным принцем Мохаммадом ибн Салманом была направлена боевая группа убийц для его ликвидации. Чтобы обезопасить себя, Аль-Джабри решил предать свой случай огласке и поделился информацией со СМИ. По его словам, мало кто знает о наследном принце больше, чем он, в том числе о его коррупционных делах и создании команды личных наемников под названием «Отряд тигра». Именно этот отряд наемников и стоял за убийством журналиста Washington Post Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Турции в 2018 году.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайский доклад о саудовском уране встревожил Запад Григорий Май   Британское издание The Guardian заполучило конфиденциальный доклад из Китая о том, что Саудовская Аравия имеет достаточно урановой руды, чтобы производить ядерное топливо. На Западе опасаются, что Эр-Рияд может начать […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Бахрейн и Саудовская Аравия разрешили пролёты израильской авиации Григорий Май   Бахрейн разрешит «всем рейсам, прибывающим и вылетающим из Объединенных Арабских Эмиратов» пересекать своё воздушное пространство. Решение островного королевства последовало за аналогичным объявлением соседней […] Меркель: в организме Навального следы яда из группы «Новичок» Сергей Чернобай   Правительство Германии заявило, что Навального отравили боевым нервнопаралитическим веществом, похожим на «Новичок».   Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что политик стал жертвой преступления, его хотели […] В Южной Осетии в стенах МВД погиб Инал Джабиев Сергей Чернобай   В Южной Осетии после избиений сотрудниками МВД скончался житель Цхинвала Инал Джабиев.    Инал Джабиев умер в больнице. Его доставили туда из СИЗО МВД РЮО без сознания и с телесными повреждениями. Экспертиза […] В Минске попытались штурмом взять посольство Ливии Сергей Чернобай   Сегодня утром около 6 утра около 30 человек атаковали ливийское посольство в Минске.   Нападавшие были вооружены болгарками, они перепрыгнули через забор, после чего попытались проникнуть в здание.   […]
Наверх Наверх