Дело Хашогги официально закрыто

  
0

 

В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру королевства.

 

Пятеро из осужденных приговорены к 20 годам тюрьмы, один к 10 годам, еще двое получили по 7 лет заключения.

 

Приговоры объявлены окончательными и не подлежащими обжалованию. Уголовное дело об убийстве Хашогги официально закрыто. Ранее власти Саудовской Аравии заявляли, что лица, признанные виновными в убийстве Хашогги, будут казнены.

 

Напомним, что спецдокладчик ООН по вопросу внесудебных казней Аньес Калламар в конце декабря 2019 года заявила, что расследование убийства Хашогги затронуло только исполнителей, но не тех, кто его заказал.

 

В начале августа широкую огласку в западных СМИ получила история бывшего саудовского высокопоставленного сотрудника разведки Саада Аль-Джабри. Он заявил, что в Канаду лично  наследным принцем Мохаммадом ибн Салманом была направлена боевая группа убийц для его ликвидации. Чтобы обезопасить себя, Аль-Джабри решил предать свой случай огласке и поделился информацией со СМИ. По его словам, мало кто знает о наследном принце больше, чем он, в том числе о его коррупционных делах и создании команды личных наемников под названием «Отряд тигра». Именно этот отряд наемников и стоял за убийством журналиста Washington Post Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Турции в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […] Йеменские хуситы нанесли удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» объявили о том, что нанесли удары по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду при помощи нескольких беспилотников.   Как заявил официальный представитель хуситских ВС […] Саудовская Аравия хочет прекращения огня, хуситы ставят условия Григорий Май Саудовская Аравия предлагает прекратить войну в Йемене, что включает перемирие и частичное снятие блокады страны. Йеменское движение хуситов («Ансар Аллах»), которое в пятницу нанесло очередной удар беспилотником по […] Видео: ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по столице Йемена Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Саудовской Аравии нанесли массированный удар по столице Йемена Сане. В городе были замечены взрывы и пожары. По предварительным данным, уничтожена газораспределительная станция.    В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: