Дело мэра Харькова: прокуратура не будет наказывать срывавших заседания обвинителей

  
0

Пресс-секретарь украинской генпрокуратуры Андрей Лысенко выступил с заявлением о том, что ведомство не собирается привлекать к ответственности двух прокуроров, из-за прогулов которых было закрыто дело харьковского градоначальника Геннадия Кернеса.  

 

По его словам, оба обвинителя якобы имели уважительные причины, из-за которых они не являлись на слушания по уголовному производству Кернеса. Лысенко пояснил: речь идет якобы о болезни сотрудников прокуратуры, что и стало основанием для их отсутствия на процессе. Примечательно, что пресс-секретарь ведомства заверил, что у работников прокуратуры имеются даже справки о том, что в момент прохождения слушаний те находились на больничном.  

 

Укажем: 10-го августа судья из Полтавы Андрей Антонов принял решение прекратить дело против Кернеса, которому инкриминировались обвинения в пытках и избиении сторонников Евромайдана в 2014 году. Свое решение служитель Фемида пояснил тем, что обвинение без уважительных причин игнорирует 7 последних слушаний. Вынесенное решение вызвало гнев у генерального прокурора Юрия Луценко, который призвал наказать судью, но совет судей отказался делать это до тех пор, пока решение не обжаловано. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: