Дело мэра Харькова: прокуратура не будет наказывать срывавших заседания обвинителей

  
0

Пресс-секретарь украинской генпрокуратуры Андрей Лысенко выступил с заявлением о том, что ведомство не собирается привлекать к ответственности двух прокуроров, из-за прогулов которых было закрыто дело харьковского градоначальника Геннадия Кернеса.  

 

По его словам, оба обвинителя якобы имели уважительные причины, из-за которых они не являлись на слушания по уголовному производству Кернеса. Лысенко пояснил: речь идет якобы о болезни сотрудников прокуратуры, что и стало основанием для их отсутствия на процессе. Примечательно, что пресс-секретарь ведомства заверил, что у работников прокуратуры имеются даже справки о том, что в момент прохождения слушаний те находились на больничном.  

 

Укажем: 10-го августа судья из Полтавы Андрей Антонов принял решение прекратить дело против Кернеса, которому инкриминировались обвинения в пытках и избиении сторонников Евромайдана в 2014 году. Свое решение служитель Фемида пояснил тем, что обвинение без уважительных причин игнорирует 7 последних слушаний. Вынесенное решение вызвало гнев у генерального прокурора Юрия Луценко, который призвал наказать судью, но совет судей отказался делать это до тех пор, пока решение не обжаловано. 

Война на Украинепрокуратура
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались предоставлять Нидерландам информацию по делу Boeing MH17 Сергей Чернобай   Власти США проинформировали прокуратуру Нидерландов о невозможности предоставить дополнительные данные, которые бы подкрепляли версию о запуске ракеты ЗРК «Бук» по Boeing компании «Малайзийские авиалинии» на востоке […] В Одессе у здания прокуратуры прошли сразу несколько митингов Дмитрий Салов   Сегодня перед стенами управления областной прокуратуры собрались недовольные одесситы, чтобы выразить свое несогласие с действиями правоохранительных органов в городе.   Поясним, что ранее анонсировалось проведение в […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […] На западе Украины радикалы устроили погром в православном храме Сергей Чернобай   Сегодня днём в посёлке Богородчаны (Иваново-Франковская область, Украина) радикалы из «Правого сектора»* захватили храм Украинской православной церкви. При нападении серьёзно пострадали несколько прихожан. […] Знаковое «поздравление» ВСУ от бойцов ДНР из оружия 1943 года Мария Коледа   Известный в Донбассе и России военкор Дэн Леви, в недавнем прошлом сотрудник пресс-службы НМ ДНР, расположил в Сети сюжет, в котором республиканские бойцы, защитники Донбасса на День Победы в полной мере дают ответный […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2018 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Одесский суд поместил в СИЗО одного из нападавших на местного радикала Ярослав Правдолюбов   В Киевском райсуде Одессы была определена мера пресечения для одного из подозреваемых в покушении на убийство лидера радикальной группировки «Автомайдан Одесса» Виталия Устименко.    Согласно решению судей, обвиняемый […] Руина: Детский вооруженный рэкет зафиксирован в Бердянске Мария Коледа   Не только взрослые на Украине повсеместно бряцают оружием. Уже дети стали добывать себе «стволы» для личного использования. Подобный случай зафиксирован в школе Бердянска, где один из учеников при помощи оружия отбирал […]
Наверх Наверх