Дело о подготовке теракта на Одесском автовокзале: обвиняемых оставили в СИЗО на 2 месяца

  
0


 1-го августа, коллегия Приморского районного суда Одессы в ходе рассмотрения вопроса о мере пресечения для фигурантов дела о подготовке теракта на Одесском автовокзале приняла решение оставить всех подозреваемых под стражей.

На сегодняшнем заседании судьи, по уже сложившейся традиции, не рассматривали саму суть дела, а остановились лишь на вопросе о дальнейшей мере пресечения для подсудимых — Бирюкова, Шикина и Родина.

Стоит подчеркнуть, что судебные заседания по этому делу в основном проходят очень вяло, и рассматривается только мера пресечения.

Напомним, фигурантов данного дела задержали еще 2-го августа 2015 года. По версии следствия некто Иванов вступил с подозреваемыми в преступной сговор, обещая тем 400 тысяч долларов за совершение ряда терактов. Отмечается, что подозреваемые якобы должны были первым взорвать Одесский автовокзал. Между молодыми людьми были распределены роли, кто-то должен был изготовить бомбу, кто-то доставить, а кто-то подорвать. На скамье подсудимых оказались только трое, а где четвертый Иванов, который якобы и является организатором, до сих пор неизвестно.

Война на Украинекризиснравытерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Франция потрясена — «Республика стала мишенью исламистского терроризма» Григорий Май   Французские политики, преподаватели и СМИ потрясены убийством учителя, которому террорист отрезал голову из-за того, что тот демонстрировал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, […] Из Риги уехал высланный судом Латвии глава общества военных ветеранов Мария Коледа   Из столицы Латвии уехал глава местного Республиканского общества военных ветеранов, имеющий российское гражданство Владимир Норвинд, которого по решению суда выслали из республики. Он отбыл вместе с сотрудниками […] По обломкам упавшей в России азербайджанской ракеты удалось установить её тип Мария Коледа   На территории Дагестана, в Агульском районе был зафиксирован взрыв упавшей ракеты в пятницу, 9 октября. Непосредственным местом ЧП стали окрестности селения Чигар, находящегося на юге республики. Об этом сегодня […] В Сеть попали фото условий работы сигналисток на бастующей шахте Кривого Рога Мария Коледа   Охваченные ещё недавно всеобщей забастовкой шахты в Кривом Роге, продолжают борьбу за улучшение условий работы. На этот раз в Сеть были выложены пользователем Валентином Кравцовым фотографии, на которых запечатлены […]
Наверх Наверх