Дело о «похищении» депутата Рады: второго обвиняемого оставили под стражей

  
0


Сегодня, 30-го июня, в Апелляционном суде Одесской области  прошло очередное судебное заседание по делу о так называемом похищении народного депутата от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Алексея Гончаренко, на котором главному фигуранту производства — депутату Лиманского райсовета Александру Кушнарёву – было вынесено судьи решение оставить в силе его текущую меру пресечения.

Таким образом, судьи отклонили ходатайство адвоката Кушнарева Ивана Прилепского о том, чтобы отпустить обвиняемого из-под стражи ввиду его состояния здоровья.

Стоит подчеркнуть, что прошлое судебное заседание по данному делу было сорвано местными радикалами. Возмущенные тем, что другой фигурант дела — председатель Союза ветеранов силовых структур Одесской области Анатолий Слободяник – был выпущен под домашний арест, радикалы ворвались на заседание по Кушнареву и потребовали отвода судей. При этом радикалы открыто выражали угрозы судьям, если те отпустят Кушнарева на свободу.

Примечательно, что на сегодняшнее заседание радикалы не явились, что наталкивает на некую договоренность суда с ними.

Напомним, что, согласно следствию, депутат Лиманского райсовета Александр Кушнарёв, отец погибшего 2 мая 2014 года в Одессе «антимайдановца» Геннадия Кушнарева и Анатолий Слободяник якобы готовили покушение на Алексея Гончаренко за то, что тот в день трагедии глумился над жертвами. Отмечается, что Кушнарев и Слободяник якобы собирались искалечить нардепа, за что и были задержаны 23-го февраля 2017 года.

Однако, справедливо заметим, что на самом деле никакого похищения не было, так как оно было инсценировано сотрудниками прокуратуры и Службы безопасности Украины.

После задержания Приморский районный суд поместил двух фигурантов дела за решетку. Впоследствии данная мера пресечения неоднократно продлевалась.

Война на Украинекоррупциякризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] ООН забеспокоилась о беженцах и обвинила Россию из-за Сирии Алексей Константинов По словам исполняющего обязанности заместителя координатора ООН по чрезвычайным ситуациям, миллионы перемещенных лиц на севере Сирии будут нуждаться в гуманитарной помощи зимой, которая, как ожидается, будет «невероятно […] Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных Мария Коледа   С начала текущего года украинские власти не предоставляют информацию о пленных на своей территории из Донбасса, России и других стран мира, которые поддерживают республики — такое заявление сделала накануне, 24 […]
Наверх Наверх