Дело о теракте против главы ЛНР вернули на Днепропетровщину

  
0

 

Уголовное производство, возбужденное в отношении руководителя Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого, которому инкриминируют совершение теракта по отношению к самолету Ил-76 с 49-ю украинскими военными на борту, решили вернуть назад в Апелляционный суд Днепропетровской области. 

Как прокомментировал данную информацию адвокат Виталий Погосян, соответствующее решение принято было коллегией судей Высшего специализированного суда Украины.

«Вопрос о составе суда в суде первой инстанции может быть решен в пределах юрисдикции одного суда апелляционной инстанции, а именно Апелляционным судом Днепропетровской области», – указал Погосян.

Напомним, 4 июня 2014 года из Днепропетровска вылетел военно-транспортный самолет Ил-76 с 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады и 9-ю членами экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации. Во время посадки в Луганске воздушное судно обстреляли неизвестные из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. Все пассажиры и члены экипажа погибли. 

Украинские власти обвинили в этом Плотницкого и командира батальонов Гуреева и Патрушева. Им заочно сообщено о подозрении в совершении террористического акта (ч. 3 ст. 258 УК Украины).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов в Кабуле Влад Николаев Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов, произошедших у здания государственной школы для девочек в западной части столицы Афганистана Кабула. Об этом сообщает местный телеканал Tolo News, со ссылкой на […] Египет приобретет у Франции новую партию Rafale Александр Долбыш   Информационное агентство «Al-Jazeera» сообщает о подписании крупной межгосударственной сделки между Францией и Египтом на поставку последнему 30 самолетов Rafale. Общая стоимость контракта оценивается в сумму 3,95 […] Экс-министра подозревают в причастности к терактам на Шри-Ланке Григорий Май Полиция Шри-Ланки арестовала Ришада Батиудина, бывшего министра, а ныне члена парламента и лидера одной из оппозиционных партий, и его брата Рияда по подозрению в причастности к террористическим актам против христиан, […] В Тайване разработают новый истребитель Александр Долбыш   Тайваньские СМИ сообщают о начале работ по созданию нового перспективного истребителя следующего поколения для ВВС Тайваня.   Указывается, что в рамках данного проекта, стартовали сразу две программы. Проектирование […] Восемь человек погибли в результате взрыва в афганском Герате Влад Николаев Восемь человек, включая сотрудника сил безопасности Афганистана, погибли в результате взрыва прогремевшего в пятницу возле полицейского участка в афганском городе Герат.   По предварительным данным был взорван […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: