Дело о теракте против главы ЛНР вернули на Днепропетровщину

  
0

 

Уголовное производство, возбужденное в отношении руководителя Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого, которому инкриминируют совершение теракта по отношению к самолету Ил-76 с 49-ю украинскими военными на борту, решили вернуть назад в Апелляционный суд Днепропетровской области. 

Как прокомментировал данную информацию адвокат Виталий Погосян, соответствующее решение принято было коллегией судей Высшего специализированного суда Украины.

«Вопрос о составе суда в суде первой инстанции может быть решен в пределах юрисдикции одного суда апелляционной инстанции, а именно Апелляционным судом Днепропетровской области», – указал Погосян.

Напомним, 4 июня 2014 года из Днепропетровска вылетел военно-транспортный самолет Ил-76 с 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады и 9-ю членами экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации. Во время посадки в Луганске воздушное судно обстреляли неизвестные из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета. Все пассажиры и члены экипажа погибли. 

Украинские власти обвинили в этом Плотницкого и командира батальонов Гуреева и Патрушева. Им заочно сообщено о подозрении в совершении террористического акта (ч. 3 ст. 258 УК Украины).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: