Дело о захвате Харьковской ОГА: прокуратура всячески затягивает процесс

  
0

 

В Харькове прошло очередное заседание по делу так называемого захвата Харьковской областной администрации в 2014 году, на котором продолжили рассматривать доказательства вины остальных подозреваемых.

 

В ходе слушания адвокат пророссийского активиста Спартака Головачева подал суду прошение о приобщении к материалам производства диска с видеоматериалами. Однако прокурор потребовал времени для ознакомления с представляемыми видеоматериалами. В этой связи судья принял решение перенести судебное заседание на 2-е февраля, чтобы дать время гособвинению для ознакомления с новыми доказательствами.

 

Напомним, 6 апреля 2014 года группа «антимайдановцев» заняла здание Харьковской облгосадминистрации, а уже 8 апреля бойцы спецподразделения «Ягуар» провели штурм здания. во время которого удалось задержать 65 человек. 64 активистам были предъявлены подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

 

На данный момент суд вынес приговоры 8 из 64 подсудимых. В частности, лидеру Антимайдана Сергею Юдаеву назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы, но освободили по амнистии. Его единомышленников — Сергея Гапонова, Олега Крутова и Дениса Левченко — приговорили к пяти годам колонии, но освободили от наказания с испытательным сроком три года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом, или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Украина смягчает карантинные ограничения Влад Николаев С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […]
Наверх Наверх