Дело о захвате Харьковской ОГА: прокуратура всячески затягивает процесс

  
0

 

В Харькове прошло очередное заседание по делу так называемого захвата Харьковской областной администрации в 2014 году, на котором продолжили рассматривать доказательства вины остальных подозреваемых.

 

В ходе слушания адвокат пророссийского активиста Спартака Головачева подал суду прошение о приобщении к материалам производства диска с видеоматериалами. Однако прокурор потребовал времени для ознакомления с представляемыми видеоматериалами. В этой связи судья принял решение перенести судебное заседание на 2-е февраля, чтобы дать время гособвинению для ознакомления с новыми доказательствами.

 

Напомним, 6 апреля 2014 года группа «антимайдановцев» заняла здание Харьковской облгосадминистрации, а уже 8 апреля бойцы спецподразделения «Ягуар» провели штурм здания. во время которого удалось задержать 65 человек. 64 активистам были предъявлены подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

 

На данный момент суд вынес приговоры 8 из 64 подсудимых. В частности, лидеру Антимайдана Сергею Юдаеву назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы, но освободили по амнистии. Его единомышленников — Сергея Гапонова, Олега Крутова и Дениса Левченко — приговорили к пяти годам колонии, но освободили от наказания с испытательным сроком три года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: