Дело Парубия будет открыто в ГБР по распоряжению

  
0

 

Шевченковский райсуд города Киева вынес предписание сотрудникам Государственного бюро расследований (ГБР) начать уголовное дело против Андрея Парубия, бывшего спикера Верховной Рады 8-ого созыва, по факту препятствования избирательному праву украинскому гражданину, имя которого не указали. Такую информацию сообщил «Левый Берег», ссылаясь на материалы судебного заседания.

 

Журналисты отмечают, что в судебную инстанцию поступила жалоба украинского гражданина на отсутствие реакции и действий со стороны следователя ГБР. Истец отметил, что 5 июля сего года им было подано заявление в ГБР на Андрея Парубия по поводу уголовного преступления по ч. 4 ст. 157 (воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) украинского УК.

 

Сотрудники бюро даже обошлись без регистрации обращения и уголовного дела. В четверг, 22 июля, судебная инстанция Киева рассмотрела на заседании жалобу и предписала ГБР возбудить уголовный процесс против экс-спикера.

 

Некоторое время назад СМИ сообщали о поступлении иска в Окружной административный суд Киева, направленный в адрес Андрея Парубия бывшим заместителем генпрокурора Украины Ренатом Кузьминым. По мнению истца, бывший главный парламентарий злоупотребил своими полномочиями.

 

Ранее ГБР уже открыло несколько уголовных производств в отношении экс-гаранта Петра Порошенко, новым делом против него стала претензия по перекачке ворованных из оборонки денег в офшоры.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] ООН забеспокоилась о беженцах и обвинила Россию из-за Сирии Алексей Константинов По словам исполняющего обязанности заместителя координатора ООН по чрезвычайным ситуациям, миллионы перемещенных лиц на севере Сирии будут нуждаться в гуманитарной помощи зимой, которая, как ожидается, будет «невероятно […] Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных Мария Коледа   С начала текущего года украинские власти не предоставляют информацию о пленных на своей территории из Донбасса, России и других стран мира, которые поддерживают республики — такое заявление сделала накануне, 24 […]
Наверх Наверх