Дело «порошенковского» смертельного лагеря в Одессе: вскрылись махинации чиновников

  
0

 

 

Сегодня в Киевском суде Одессы состоялось очередное заседание по делу о трагедии в детском оздоровительном учреждении «Виктория», основным фигурантом которого выступает директор Петрос Саркисян, на котором суд продолжил заслушивать показания новых свидетелей – заместителя директора по финансовым вопросам Ирины Антонюк и бывшего главного бухгалтера Татьяны Проданек.

 

Исходя из выступления свидетелей, стало известно, что деревянные домики, в которых жили воспитанницы лагеря, находились на балансе управления капитального строительства городского совета, который и занимался реконструкцией всего учреждения. Более того, выяснилось, что департамент науки и здравоохранения деревянные домики, в которых сгорели дети, не успел взять к себе на баланс, так как изначально была допущена ошибка в актах по передаче объектов, а после ушла с занимаемой должности и главный бухгалтер, которая должна была заняться их приемом.

 

Свидетели подчеркнули, что стройобъекты были введены в эксплуатацию управлением капитального строительства, согласно их же декларации о готовности, однако каким образом департамент здравоохранения выделял деньги на закупку новых кроватей для новых домиков, на питание проживавших в новых домиках детей, когда домики не были на балансе у департамента, никто из спикеров объяснить не смог.

 

Следующее заседание было перенесено на 23-е декабря.

 

Поясним, что речь идет о трагедии годичной давности, когда из пылающего здания детского оздоровительного учреждения не смогли выбраться трое девочек.

 

Примечательно, что происшествие случилось спустя несколько месяцев, после того, как лагерь торжественно открыл сам украинский лидер Петр Порошенко, который хотел попиариться на том, что власти делают для детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОдессаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Украина! Ядерный шантаж Ярослав Правдолюбов   После развала СССР Украина получила в наследство, значимую, по своей мощности ядерную энергетику. Сегодня Украина по количеству энергетических реакторов занимает 10-е место в мире и пятое в Европе. Она имеет четыре […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: