«Дело православных казаков»: подсудимых вновь отправили в СИЗО

  
0

 

Малиновский суд Одессы в очередной раз принял решение оставить под стражей православных казаков, которым украинское правосудие без единого доказательства «шьет» обвинение в совершении преступлений, направленных на насильственный захват государственной власти в составе террористической организации, а также в покушении на жизнь ряда политиков, в том числе народного депутата Алексея Гончаренко. На этот раз мера пресечения в виде ареста была продлена еще на 1 месяц. Адвокат подсудимых Алексей Глазов прокомментировал данное судебное заседание, на котором, ко всему еще давал показания «свидетель» по делу, по сути не сказавший ничего важного или ценного для суда.

 

«Вызванный на суд свидетель не подтвердил те обстоятельства, для выяснения которых он был вызван. И сразу после этого прокуратура ходатайствует о продлении меры пресечения для подсудимых на один месяц, и суд, не услышав ни единого довода от прокурора, удовлетворяет это прошение. Как это можно рассматривать?» — недоумевает Глазов.

 

Более того, адвокат подчеркивает, что само ходатайство прокурора было предъявлено суду с нарушениями Уголовно-Процессуального кодекса ввиду того, что данное прошение было лишь устным, а не изложено в письменной форме, как того требует законодательство.Глазов подчеркивает, что судьи преднамеренно закрывают на все это глаза. Адвокат настаивает, что его подсудимые продолжают сидеть в СИЗО, в то время как против них нет ни единого доказательства.

 

Напомним, что, в частности, бывшего депутата горсовета, экс-главу областного комитета ветеранов Афганистана, создателя и верховного атамана Всеукраинской общественной организации «Православное казачество» Александра Луценко СБУ задержала в 2015 году. При этом сам Алексей Гончаренко, на которого якобы готовилось покушение, заявил, что «простил всех».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […]
Наверх Наверх