Дело «Православных казаков»: «потерпевший» простил подсудимых

  
0

10-го августа, в Малиновском суде Одессы состоялось очередное судебное заседание по делу «Православных казаков», на котором показания давал главный «потерпевший» — народный депутат Украины Алексей Гончаренко, на которого якобы готовили покушение подозреваемые.

В своих показаниях политик поведал о том, что узнал о готовящемся на него покушении от сотрудников Службы безопасности Украины. После разговора с СБУшниками Гончаренко следовал исключительно их указаниям. Так, депутату Верховной Рады приходилось в определенное время, по заданию СБУ, покидать город или, наоборот, находиться в массовых местах.

Как подчеркнул Гончаренко, касательно покушения на себя лично претензий к подозреваемым — Игорю Махиненко, Александру Луценко, Игорю Янковскому и Виктору Жуковскому — он не имеет, так как уже давно простил их. Однако тот факт, что «православные казаки» якобы готовили в Одессе второй Донбасс, о чем говорилось во всех СМИ, политик простить не может, ведь погибнуть могли тысячи людей.

Более того, главный «потерпевший» по делу попросил проводить судебные заседания без него в связи с работой в Киеве.

После допроса Гончаренко с ходатайством к прокуратуре выступил один из подозреваемых – Александр Луценко – с просьбой провести проверку в СИЗО.

«К нам с Махиненко постоянно среди ночи кого-то подселяли, когда нам это надоело и мы пожаловались, нас пересадили в другую камеру, где ужасные условия и даже нет света, однако и этого оказалось недостаточно, и к нам подсадили больного СПИДом. На все наши жалобы никакой реакции», — сообщи он.

Уточним, что к ходатайству Махиненко подключился и его адвокат Глазов, а также другие адвокаты и подозреваемые. С их слов, сам начальник СИЗО ухудшает им жизнь по указке старшего брата, представителя СБУ. Также подозреваемые пожаловались, что совсем недавно в СИЗО скончался от туберкулеза разносчик пищи, однако это тщательно скрывается.

Суд, в свою очередь, принял решение удовлетворить данную жалобу.

Отметим, что фигурантов дела обвиняют в совершении преступлений, якобы направленных на насильственный захват государственной власти в составе «террористической» организации, а также в покушении на жизнь ряда политиков, в том числе народного депутата Алексея Гончаренко.

Напомним, что, в частности, бывшего депутата горсовета, экс-главу областного комитета ветеранов Афганистана, создателя и верховного атамана Всеукраинской общественной организации «Православное казачество» Александра Луценко СБУ задержала в 2015 году.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх