Дело против Грымчака закрыто

  
0
Бывший украинский чиновник, курировавший отношения с неподконтрольными территориями Донбасса в должности заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц, недавно попал под уголовное преследование, его подозревали в превышении служебных полномочий и получении взятки.

Бывший украинский чиновник, курировавший отношения с неподконтрольными территориями Донбасса в должности так называемого заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц, недавно попал под уголовное преследование. Юрия Грымчака подозревали в превышении служебных полномочий и получении взятки.

«Поскольку сегодня день хороших новостей, сообщу на своей странице, что дело, возбужденное НАБУ против меня по ст.366 УК Украины (служебный подлог — ред.), закрыто из-за отсутствия состава преступления», — заявил Грымчак.

 

В тоже время адвокат бывшего замминистра Татьяна Матяш утверждает, что Национальное антикоррупционное бюро закрыло дело о недостоверном декларировании расходов.

«У его жены был кредит на авто. Авто украли, а страховая компания обанкротилась. И не оплатила страховку. Более десяти лет жена не знала о том, что этот кредит еще за ней числится. И он тоже об этом ничего не знал», — сказала она.

 

По ее словам, Национальное агентство по предотвращению коррупции передала материалы на Грымчака в НАБУ в августе-сентябре прошлого года. Тогда же было зарегистрировано уголовное производство. «Его закрыли, поскольку никаких умышленных действий не было», — добавила она.

 

Отметим, что Грымчак стал фигурантом еще одного уголовного дела. Как поясняет следствие, чиновник получил взятку в размере около 0,5 млн. долларов. По преступной схеме было отмыто более 1,1 млн. долларов.

«При получении части средств в размере 480 тыс. долларов они были задержаны «на горячем», — сообщили в национальном антикоррупционном бюро.

 

Отметим, что экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Грымчак «и его помощники требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений». 22 октября Генеральная прокуратура изменила подозрение Грымчаку на злоупотребление влиянием (ч.2 ст.28, ч.3 ст.369-УК) и заявила о намерениях передать дело в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).

 

Уточним, что Грымчака задержали 14 августа 2019 года, он провел несколько месяцев под стражей, а 30 января он вышел из СИЗО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коррупцияполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […] Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: