Дело против журналиста Ткачева передают в суд

  
0
Служба безопасности Украины (СБУ) закончила досудебное расследование по делу известного одесского журналиста, главреда издания «Таймер» Юрия Ткачева, арестованного 19 марта этого года. Досудебное расследование длилось 2,5 месяца. Сам Ткачерв категорически отрицает свою вину и называет свой арест политическим заказом.

Служба безопасности Украины (СБУ) закончила досудебное расследование по делу известного одесского журналиста, главреда издания «Таймер» Юрия Ткачева, арестованного 19 марта этого года. Досудебное расследование длилось 2,5 месяца. Все это время Ткачев содержится в СИЗО. Он категорически отрицает свою вину и называет свой арест политическим заказом.

Напомним, что главред издания «Таймер» обвиняется по статье 263 Уголовного кодекса Украины – «незаконное обращение с боеприпасами и взрывчаткой». По версии следствия запрещенные вещества были у него обнаружены дома в ходе следственных действий 19 марта. Как сообщают сам Ткачев и его супруга Оксана, обвинения в отношении журналиста сфальсифицированы. Они утверждает, что взрывчатые вещества подбросили во время обыска сами сотрудники СБУ.

 

Первоначально обыск в доме оппозиционного журналиста проводился в рамках другого уголовного дела, открытого по статьям 110 и 111 УК Украины «посягательство на территориальную целостность и государственная измена». После обыска дело было переквалифицировано по новой статье — «незаконное обращение с боеприпасами и взрывчаткой».

И теперь перед судом фигурант предстанет по этому обвинению. Оперативно-розыскные действия проходили с процессуальными нарушениями: так, например, сотрудники СБУ пришли к Ткачеву уже с понятыми, и проводили обыск без присутствия адвоката.

Напомним, что 19 марта сам Ткачев в своем канале в Telegram оставил следующую запись: «За мной пришли, было приятно пообщаться». Впоследствии он сообщил, что сотрудники СБУ конфисковали у него технику и заблокировали доступ к аккаунтам в социальных сетях.

 

Юрия Ткачева на Украине называют пророссийским журналистом из-за того, что он не поддерживал оголтелую пропаганду киевского режима и не участвовал в информационной войне против российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Профессиональная позиция Ткачева расходится с официальной информационной политикой Украины, поэтому независимая позиция журналиста вызвала раздражение властей. По мнению многих коллег Ткачева, он преследуется за свои политические и профессиональные убеждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: