Дело рейса МН17 пополнилось пророссийскими подвижками

  
0

Дело рейса МН17 пополнилось пророссийскими подвижками

 

Расследование процесса по уничтожению пассажирского авиалайнера из Малайзии «Боинга» MH17 в скором времени может логически завершиться в российскую пользу. Именно украинская сторона может быть объявлена ответственной за злодеяние против гражданского самолёта летом 2014 года в небе над Донбассом.

 

На протяжении почти всего расследования судебные инстанции не принимали во внимание доводы и данные от России. Однако теперь ситуация меняется, и в Нидерландах проявили интерес к представляемым российской стороной уликам, показаниям, данным.

 

Голландский судья Хендрик Стинхейс сделал заявление о том, что сотрудники арбитражного суда желают ознакомиться с документацией российского авиаконцерна «Алмаз-Антей». Для этого в Нидерланды прибудут для доклада выводов эксперты из Российской Федерации. Судьи направили запрос Москве и теперь ждут ответа.

 

Известно, что серьёзность данных независимой экспертизы российской стороны могут кардинально изменить ход расследования по делу рейса МН17. Если суд Нидерландов учтёт все представленные Москвой показания и улики, то к ответу могут быть привлечены украинские временщики, которые захватили власть в ходе госпереворота в 2014 году.

 

Аналитики концерна «Алмаз-Антея» смогли определить, что пассажирский лайнер мог быть сбит только из ЗРК «Бук», при помощи которого атаку боевики ВСУ к югу от села Зарощенское, а не из Снежного (последнее предположение пока что делают международные обвинители).

 

Согласно сведениям экспертной группы, малазийский «Боинг» рейса МН17 сбили ракетой старого типа 9М38 – на момент трагедии такое вооружение было в арсенале боевиков ВСУ. В случае, если суд Нидерландов примет российские доводы во внимание, официальному Киеву придётся отвечать за гибель пассажирского самолёта, который унёс жизни без малого 300 пассажиров.

 

ВОЙНАгеополитикаДонбассРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что состоялись телефонные переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. «Обсуждена текущая обстановка в Нагорном Карабахе с учетом предпринятых […] Новости на 12:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что христианские храмы на территориях в Карабахе, перешедших под контроль Баку, являются историческим достоянием Азербайджана. Об этом Алиев заявил в понедельник во время посещения […] Видео: применение азербайджанского «Солнцепека» в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич   Боевые действия в Нагорном Карабахе, происходившие с 27 сентября по 9 ноября 2020 года принято ассоциировать с работой турецких и израильских ударных беспилотников. Однако, в ходе этого вооруженного конфликта […] Главное на утро 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп рекомендовал своей администрации начать процесс передачи власти Байдену. Трамп рекомендовал главе Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи, а также членам своей администрации […] Тяжелые огнемётные системы ТОС-1 и ТОС-1А ожидает модернизация Максим Тумбарцев   Российские тяжелые огнемётные системы ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепёк», состоящие на вооружении войск РХБЗ, ожидает модернизация, в ходе которой они получат возможность интегрироваться в […] Партия вертолётов Ка-52 готовится к отправке в войска Максим Тумбарцев   Партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52, запланированных к поставке в 2020 году в рамках государственного оборонного заказа, была принята представителями российского военного ведомства и готовится к […]
Наверх Наверх