Дело рейса МН17 пополнилось пророссийскими подвижками

  
0

Дело рейса МН17 пополнилось пророссийскими подвижками

 

Расследование процесса по уничтожению пассажирского авиалайнера из Малайзии «Боинга» MH17 в скором времени может логически завершиться в российскую пользу. Именно украинская сторона может быть объявлена ответственной за злодеяние против гражданского самолёта летом 2014 года в небе над Донбассом.

 

На протяжении почти всего расследования судебные инстанции не принимали во внимание доводы и данные от России. Однако теперь ситуация меняется, и в Нидерландах проявили интерес к представляемым российской стороной уликам, показаниям, данным.

 

Голландский судья Хендрик Стинхейс сделал заявление о том, что сотрудники арбитражного суда желают ознакомиться с документацией российского авиаконцерна «Алмаз-Антей». Для этого в Нидерланды прибудут для доклада выводов эксперты из Российской Федерации. Судьи направили запрос Москве и теперь ждут ответа.

 

Известно, что серьёзность данных независимой экспертизы российской стороны могут кардинально изменить ход расследования по делу рейса МН17. Если суд Нидерландов учтёт все представленные Москвой показания и улики, то к ответу могут быть привлечены украинские временщики, которые захватили власть в ходе госпереворота в 2014 году.

 

Аналитики концерна «Алмаз-Антея» смогли определить, что пассажирский лайнер мог быть сбит только из ЗРК «Бук», при помощи которого атаку боевики ВСУ к югу от села Зарощенское, а не из Снежного (последнее предположение пока что делают международные обвинители).

 

Согласно сведениям экспертной группы, малазийский «Боинг» рейса МН17 сбили ракетой старого типа 9М38 – на момент трагедии такое вооружение было в арсенале боевиков ВСУ. В случае, если суд Нидерландов примет российские доводы во внимание, официальному Киеву придётся отвечать за гибель пассажирского самолёта, который унёс жизни без малого 300 пассажиров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАгеополитикаДонбассРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы захватили город Балх в одноименной провинции Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили расположенный в одноименной афганской провинции город Балх. Им также удалось перерезать стратегически важное шоссе. В данный момент […] Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: