Дело Шеремета рассмотрит суд присяжных

  
0
Резонансное дело об убийстве известного журналиста Павла Шеремета, несмотря на попытки затягивания процесса стороною защиты, движется к своему логическому завершению. Накануне Киевский суд постановил, что рассмотрение дела начнётся 4 сентября. Решать судьбу обвинённых в убийстве Шеремета будет суд присяжных.

Резонансное дело об убийстве известного журналиста Павла Шеремета, несмотря на попытки затягивания процесса стороною защиты, движется к своему логическому завершению. Накануне Киевский суд постановил, что рассмотрение дела по существу начнётся 4 сентября. Решать судьбу обвинённых в убийстве Шеремета Юлии Кузьменко, Андрея Антоненко и Яны Дугарь будет суд присяжных. Таким образом, служители Фемиды удовлетворили ходатайство адвокатов Кузьменко.

«Назначить судебное рассмотрение судом присяжных на 12 часов 4 сентября», — говорится в определении суда. Также в рамках судебного заседания было принято решение о продлении избранных мер пресечения в отношении фигурантов дела.

 

В частности Антоненко останется под стражей до 23 октября.

«Избрать Антоненко на время судебного рассмотрения меру пресечения в виде содержания под стражей до 23 октября включительно», — сказано в вердикте суда.

 

До этого же срока продлён домашний арест для другой обвиняемой Юлии Кузьменко. Яна Дугарь ранее вышла под залог, однако на нее также возложены дополнительные обязательства.

 

Что же касается решения о привлечении присяжных заседателей, то, как пояснили в суде, обвиняемые имеют на это полное право, так как за инкриминируемые им преступления светят крупные тюремные сроки, вплоть до пожизненного заключения. Поэтому во многом приговор будет зависеть от состава суда присяжных. Недаром украинские радикалы, поддерживаемые отдельными политическими силами (в первую очередь партией бывшего президента Украины Петра Порошенко), начали активную информационную кампанию в защиту убийц Павла Шеремета.

 

Так, на День независимости активисты националистических движений устроили акцию протеста у здания Офиса президента Украины. Основным требованием радикалов было освобождение обвиняемых по делу Шеремета. А накануне бывший лидер музыкальной группы «Тартак» Александр Положинский отказался от ордена, который ему вручил президент Владимир Зеленский. По его словам, этой награды заслуживают все те же Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь.

 

Напомним, Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в Киеве. Автомобиль, в котором находился журналист, был взорван преступниками. Долгое время следствие по делу топталось на месте. Только в конце 2019 года МВД объявило о задержании троих подозреваемых в убийстве Шеремета.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […] Украина поддержала Азербайджан Влад Николаев Украина уже не в первый раз открыто заявляет о поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте с Нагорным Карабахом. Отметим, что в первые дни нового витка конфликта на Кавказе МИД страны воздержался от оценочных суждений и […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […]
Наверх Наверх