Дело смертельного «порошенковского» лагеря: на суде выяснились шокирующие условия содержания воспитанников

  
0

 

 

Сегодня в Киевском суде Одессы продолжился допрос родителей, чьи дети погибли или пострадали во время возгорания в детском лагере «Виктория», где основным фигурантом выступает директор заведения Петрос Саркисян. 

 

В ходе сегодняшнего заседания выступили Сергей Кулинич, отец погибшей Насти, и Анатолий Герасимчук, дочкам которого удалось выжить.  

 

Так, Кулинич поведал суду, что его дочь просилась домой, однако её, как и других девочек, домой не отпустили. Второй свидетель заверил, что обе девочки жаловались на удары током от воды, протекающие бочки и другие неприятности, которые никто не устранял. 

 

Добавим, что допрос самих детей будет проходить завтра в режиме видеоконференции. Напомним, что речь идет об инциденте, произошедшем осенью прошлого года. Мощное пламя унесло жизни трех девочек. Примечательно то, что лагерь был открыт за пару месяцев до трагедии лично украинским главой государства Петром Порошенко, который прибыл специально для этого из Киева. 

 

К слову, на одном из слушаний выяснилось, что при строительстве учреждения использовались дешевые материалы, которые легко воспламенялись. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинесуд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как кандидат в Госдуму «поплыл» от неудобных вопросов Соболь Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Знаете, друзья, есть такая пословица: «Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят». Сейчас вы услышите диалог, который очень хорошо иллюстрирует эту пословицу. Речь […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] Вынесен приговор убийце афроамериканца Флойда Григорий Май Дерек Шовин, бывший полицейский, признанный виновным в смерти чернокожего американца Джорджа Флойда, предстал перед судом в пятницу в Миннеаполисе. Судья постановил приговорить бывшего офицера к 22 с половиной годам лишения […] Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме Мария Коледа   На заседании суда в Эстонии принято решение отклонить апелляцию защитников политзаключённого Сергея Середенко. Адвокаты подсудимого пытались изменить содержание под стражей на домашний арест и электронное наблюдение. […] О конфликте Марокко с Испанией и мигрантском штурме эксклава Сеуты Григорий Май Около 1000 марокканцев в приграничном городе Фнидк напали на полицейских, охранявших границу с испанским эксклавом Сеута, в среду вечером. Столкновение произошло через несколько часов после того, как марокканские власти […] Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения для Семенченко Мария Коледа   Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о мере пресечения подсудимому Семёну Семенченко, бывшему депутату Рады, экс-главарю карательного батальона «Донбасс». Прошение адвокатов экстремиста было отклонено […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: