Дело смертельного «порошенковского» лагеря: на суде выяснились шокирующие условия содержания воспитанников

  
0

 

 

Сегодня в Киевском суде Одессы продолжился допрос родителей, чьи дети погибли или пострадали во время возгорания в детском лагере «Виктория», где основным фигурантом выступает директор заведения Петрос Саркисян. 

 

В ходе сегодняшнего заседания выступили Сергей Кулинич, отец погибшей Насти, и Анатолий Герасимчук, дочкам которого удалось выжить.  

 

Так, Кулинич поведал суду, что его дочь просилась домой, однако её, как и других девочек, домой не отпустили. Второй свидетель заверил, что обе девочки жаловались на удары током от воды, протекающие бочки и другие неприятности, которые никто не устранял. 

 

Добавим, что допрос самих детей будет проходить завтра в режиме видеоконференции. Напомним, что речь идет об инциденте, произошедшем осенью прошлого года. Мощное пламя унесло жизни трех девочек. Примечательно то, что лагерь был открыт за пару месяцев до трагедии лично украинским главой государства Петром Порошенко, который прибыл специально для этого из Киева. 

 

К слову, на одном из слушаний выяснилось, что при строительстве учреждения использовались дешевые материалы, которые легко воспламенялись. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинесуд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киев вернулся Московский проспект Александра Донцова   Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского горсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, признав его (решение — прим. ред.) противоправным. Соответствующий судный […] Суд Бельгии не имел права выносить приговор иранскому дипломату – МИД Ирана Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде подверг резкому осуждению вынесенное судом Бельгии решение осудить на 20 лет тюремного заключения в отношении иранского дипломата Асадоллы Асади. […] Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России Григорий Май   Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: