Дело смертельного «порошенковского» лагеря: на суде выяснились шокирующие условия содержания воспитанников

  
0

 

 

Сегодня в Киевском суде Одессы продолжился допрос родителей, чьи дети погибли или пострадали во время возгорания в детском лагере «Виктория», где основным фигурантом выступает директор заведения Петрос Саркисян. 

 

В ходе сегодняшнего заседания выступили Сергей Кулинич, отец погибшей Насти, и Анатолий Герасимчук, дочкам которого удалось выжить.  

 

Так, Кулинич поведал суду, что его дочь просилась домой, однако её, как и других девочек, домой не отпустили. Второй свидетель заверил, что обе девочки жаловались на удары током от воды, протекающие бочки и другие неприятности, которые никто не устранял. 

 

Добавим, что допрос самих детей будет проходить завтра в режиме видеоконференции. Напомним, что речь идет об инциденте, произошедшем осенью прошлого года. Мощное пламя унесло жизни трех девочек. Примечательно то, что лагерь был открыт за пару месяцев до трагедии лично украинским главой государства Петром Порошенко, который прибыл специально для этого из Киева. 

 

К слову, на одном из слушаний выяснилось, что при строительстве учреждения использовались дешевые материалы, которые легко воспламенялись. 

Война на Украинесуд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Тюремный срок получил в ДНР подрывник моста «Донецк – Авдеевка» Мария Коледа   Генеральная прокуратура ДНР направила в судебную инстанцию республики уголовное дело против боевика ВСУ, совершившего теракт и подорвавшего мост. Недавно был вынесен вердикт обвинения в отношении данного военного […] Ассанжа не показали британскому суду — «он слишком болен» Григорий Май   Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж даже по видеосвязи из британской тюрьмы не смог предстать перед судом, разбирающим запрос об его экстрадиции в Соединенные Штаты. Как сказал адвокат, журналист в четверг слишком […] Каратель из Нацгвардии Руины может получить большой срок в суде Италии Мария Коледа   Под судебное разбирательство в итальянской Павии попал боевик украинской Нацгвардии Виталий Маркив, которого обвиняют в причастности к убийству фоторепортёра Андреа Роккелли, приехавшего в Донбасс сразу после начала […] Украинский суд вынес «Укроборонпрому» взыскание на 5 млн рублей для РСК «МиГ» Мария Коледа   В Хмельницкой области хозяйственный суд принял решение о взыскании с одного из предприятий «Укроборонпрома» Красиловского агрегатного завода свыше 5 млн рублей. Деньги предназначены для Российской самолетостроительной […]
Наверх Наверх