Дело сына Хантера может потопить президента Байдена

  
0
Джо Байден с сыном Хантером

В США дело вновь движется к выборам. Республиканцы бросают все силы, чтобы забрать у демократов контроль над Конгрессом США. Американские средства массовой информации просчитывают варианты на успех обеих сторон и вспоминают просчеты, допущенные в ходе прошлых агитационных кампаний. В Соединенных Штатах распространена практика поиска компромата против оппонентов. И одним их таких было скандальное коррупционное украинское дело, в котором фигурировал сын нынешнего президента Джо Байдена — Хантер.

 

Американское издание «The Washington Times» обращает внимание, что во время прошлых выборов республиканцы так и не разыграли до конца эту «козырную карту» против своего демократического соперника.

 

Напомним, Байден младший, когда его отец еще занимал пост вице-президента при администрации Барака Обамы, активно строил бизнес в разных столицах мира, используя влияние своего высокопоставленного родителя. В тот же период Хантер стал членом совета директоров украинской нефтегазовой корпорации Burisma и получил миллионы долларов.

«В 2016 году главный прокурор Украины Виктор Шохин провел тщательное расследование в отношении Burisma и ее владельца Николая Злочевского, бывшего министра экологии».

Компания Burisma занималась разработкой газовых месторождений, а лицензии на это согласовывало министерство, которое сам Злочевский и возглавлял.

 

И вот тогда-то, Хантер Байден и мог прибегнуть к своему «коррупционному рычагу». Тогдашний вице-президент Джо Байден, очевидно, «пригрозил удержать одобренный МВФ для Украины транш на 1 миллиард долларов в виде кредитных гарантий США, если лидеры Украины не уволят Шохина».

 

У Байдена состоялся телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, после которого Верховная Рада уволила генпрокурора, а Киев в итоге получил обещанный кредит.

 

Скандальное украинское дело так и не было расследовано комиссиями Конгресса США и сейчас, в свете обостряющейся борьбы за электорат, способно стать настоящей «ахиллесовой пятой» президента-демократа Джо Байдена, а вслед за этим потянуть ко дну и Демократическую партию.

 

У стран Евросоюза сложились напряженные отношения с прошлой республиканской администрацией Дональда Трампа, поэтому в Европе тоже обращают внимание на расклад сил во внутренней политике заокеанского союзника по НАТО.

 

Немецкое издание «Aktuelle Nachrichten» вслед за американскими медиа отмечает, что в интересах правящей Демократической партии и Министерства юстиции США провести тщательное и прозрачное расследование темных дел Хантера Байдена и расчистить эти «авгиевы конюшни».

 

Тем более, что к этому уже скопилась масса оснований. Это прежде всего данные с ноутбука Хантера Байдена, это и сведения, собранные по делу Беном Шрекингером из Politico и опубликованные в его книге.

 

И в конце концов это обстоятельный доклад, который в прошлом году представили Конгрессу США два сенатора — Чак Грассли из финансового комитета Сената и Рон Джонсон, возглавляющий сенатский Комитет по внутренней безопасности и правительственным делам.

 

В документе приводится масса сведений о делах Байдена младшего и содержится призыв к дальнейшему расследованию.

 

Помимо «украинского кейса Burisma» американские сенаторы обнаружили, что Хантеру Байдену перечисляли крупные суммы неясного происхождения и два китайских гражданина, которых Вашингтон связывает с Компартией Китая, а также зять бывшего мэра Астаны Кенес Ракишев и даже Елена Батурина, российская предпринимательница и вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Кроме того, в отчете сенаторов упоминается, что Хантер платил «женщинам из России и стран Восточной Европы», а это уже может иметь отношение к «проституции и торговле людьми».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: