Дематюкация: Верховная Рада хочет очистить мову от матерных слов

  
0

Дематюкация: Верховная Рада хочет очистить мову от матерных слов

 

Парламентарии бывшей Украины собираются заняться культурой «титульного» языка. Во вторник, 2 июля, в парламент был внесён законопроект «О противодействии сквернословию», призванный очистить мову от непечатных слов.

 

Согласно информации с сайта Верховной Рады, инициатором проекта №10414 «О противодействии сквернословию» (о дематюкации языка) выступила нардеп Ольга Богомолец.

 

Текста проекта закона пока не обнародовано, по крайней мере на парламентском ресурсе его нет. В данный момент проект получен секретариатом ВР и передан на рассмотрение руководству парламента.

Ввиду отсутствия текста документа его суть и обоснования пояснила сама Богомолец. Согласно задумке, данный закон должен продолжить стезю декоммунизации и дерусификации Руины. Матерные слова, по мнению депутата, украинским обывателям не свойственны, а были привнесены «русскими колонизаторами».

 

«В завершение моей каденции пребывания в парламенте зарегистрировала закон 10414 «О противодействии сквернословию» (О дематюкации языка) — не как политик, а как врач, женщина, мать четверых детей и просто гражданка Украины», — растекается мыслью по древу Богомолец в своем блоге на «Фейсбук».

 

Парламентарий уверена, что маты в мове портят повседневную жизнь, что заставляет думать о будущем и «защитить будущее Украины, культуру мышления и языка от ненормативной лексики». То есть социологические аспекты и произвол власти не отравляют украинцам ничего, зато, как только маты в мове исчезнут, будет для незалежного общества процветание и счастье.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: