Демократ Сандерс: Байден пытается «купить» праймериз США через Super PACs

  
0
Супер Комитеты политических действий (Super Political Action Committees - Super PACs)

В своем свежем обращении к избирателям США в рамках предвыборной кампании сенатор-демократ от Вермонта Берни Сандерс обвинил своего соперника и бывшего вице-президента Джо Байдена и его союзников в попытке «купить» демократические первичные выборы (праймериз).

«Не должно быть сюрпризом, что богатые доноры политического истеблишмента пытаются купить эти выборы. Теперь мы должны быть готовы к их попыткам это сделать», — сказал он.

Сенатор сослался на недавнюю публикацию The New York Times, где цитировались союзники Байдена, считающие, что бывший вице-президент не сможет выиграть свою кампанию без использования так называемых Супер Комитетов политических действий (Super Political Action Committees — Super PACs). Сандерс утверждает, что такая активность угрожает его кампании и всем Соединенным Штатам Америки.

«Супер-ПАК могут собирать и тратить неограниченное количество денег на продвижение или нападки на кандидатов. Они представляют угрозу для нашей демократии. И, честно говоря, они представляют угрозу для нашей кампании и надежд на преобразование нашей страны», — сказал сенатор.

Джо Байден против Берни Сандерса
Джо Байден против Берни Сандерса

Сандерс попросил своих сторонников «сделать все возможное», чтобы собрать достаточно средств, чтобы перекрыть потенциальные усилия Super PAC в пользу Байдена. В то же время, согласно статье NYT, все кандидаты от Демократической партии, включая Байдена, обещали, что они не примут поддержки ни от каких Super PAC.

 

Комитеты Super PAC действительно могут привлекать неограниченные пожертвования, но они должны тратить средства независимо друг от друга, без прямой координации с кем-либо из кандидатов или партий, которые ограничены в объеме привлекаемого финансирования. Тем не менее они могут поддерживать определенные избирательные кампании, не координируя их напрямую. В своих финансовых тратах на предвыборные кампании Super PAC иногда превосходят расходы всех кандидатов — так было в первичных выборах 2012 года.

 

На первичных выборах в первом квартале 2019 года демократ Берни Сандерс стал лидером по сбору средств со средним объемом пожертвований в 34 доллара, упавшим во втором квартале до 18 долларов. Сандерс стал уступать Байдену с его средним пожертвованием в 49 долларов с человека.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: