Демократ Сандерс: Байден пытается «купить» праймериз США через Super PACs

  
0
Супер Комитеты политических действий (Super Political Action Committees - Super PACs)

В своем свежем обращении к избирателям США в рамках предвыборной кампании сенатор-демократ от Вермонта Берни Сандерс обвинил своего соперника и бывшего вице-президента Джо Байдена и его союзников в попытке «купить» демократические первичные выборы (праймериз).

«Не должно быть сюрпризом, что богатые доноры политического истеблишмента пытаются купить эти выборы. Теперь мы должны быть готовы к их попыткам это сделать», — сказал он.

Сенатор сослался на недавнюю публикацию The New York Times, где цитировались союзники Байдена, считающие, что бывший вице-президент не сможет выиграть свою кампанию без использования так называемых Супер Комитетов политических действий (Super Political Action Committees — Super PACs). Сандерс утверждает, что такая активность угрожает его кампании и всем Соединенным Штатам Америки.

«Супер-ПАК могут собирать и тратить неограниченное количество денег на продвижение или нападки на кандидатов. Они представляют угрозу для нашей демократии. И, честно говоря, они представляют угрозу для нашей кампании и надежд на преобразование нашей страны», — сказал сенатор.

Джо Байден против Берни Сандерса
Джо Байден против Берни Сандерса

Сандерс попросил своих сторонников «сделать все возможное», чтобы собрать достаточно средств, чтобы перекрыть потенциальные усилия Super PAC в пользу Байдена. В то же время, согласно статье NYT, все кандидаты от Демократической партии, включая Байдена, обещали, что они не примут поддержки ни от каких Super PAC.

 

Комитеты Super PAC действительно могут привлекать неограниченные пожертвования, но они должны тратить средства независимо друг от друга, без прямой координации с кем-либо из кандидатов или партий, которые ограничены в объеме привлекаемого финансирования. Тем не менее они могут поддерживать определенные избирательные кампании, не координируя их напрямую. В своих финансовых тратах на предвыборные кампании Super PAC иногда превосходят расходы всех кандидатов — так было в первичных выборах 2012 года.

 

На первичных выборах в первом квартале 2019 года демократ Берни Сандерс стал лидером по сбору средств со средним объемом пожертвований в 34 доллара, упавшим во втором квартале до 18 долларов. Сандерс стал уступать Байдену с его средним пожертвованием в 49 долларов с человека.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: