Демократ Сандерс: Байден пытается «купить» праймериз США через Super PACs

  
0
Супер Комитеты политических действий (Super Political Action Committees - Super PACs)

В своем свежем обращении к избирателям США в рамках предвыборной кампании сенатор-демократ от Вермонта Берни Сандерс обвинил своего соперника и бывшего вице-президента Джо Байдена и его союзников в попытке «купить» демократические первичные выборы (праймериз).

«Не должно быть сюрпризом, что богатые доноры политического истеблишмента пытаются купить эти выборы. Теперь мы должны быть готовы к их попыткам это сделать», — сказал он.

Сенатор сослался на недавнюю публикацию The New York Times, где цитировались союзники Байдена, считающие, что бывший вице-президент не сможет выиграть свою кампанию без использования так называемых Супер Комитетов политических действий (Super Political Action Committees — Super PACs). Сандерс утверждает, что такая активность угрожает его кампании и всем Соединенным Штатам Америки.

«Супер-ПАК могут собирать и тратить неограниченное количество денег на продвижение или нападки на кандидатов. Они представляют угрозу для нашей демократии. И, честно говоря, они представляют угрозу для нашей кампании и надежд на преобразование нашей страны», — сказал сенатор.

Джо Байден против Берни Сандерса
Джо Байден против Берни Сандерса

Сандерс попросил своих сторонников «сделать все возможное», чтобы собрать достаточно средств, чтобы перекрыть потенциальные усилия Super PAC в пользу Байдена. В то же время, согласно статье NYT, все кандидаты от Демократической партии, включая Байдена, обещали, что они не примут поддержки ни от каких Super PAC.

 

Комитеты Super PAC действительно могут привлекать неограниченные пожертвования, но они должны тратить средства независимо друг от друга, без прямой координации с кем-либо из кандидатов или партий, которые ограничены в объеме привлекаемого финансирования. Тем не менее они могут поддерживать определенные избирательные кампании, не координируя их напрямую. В своих финансовых тратах на предвыборные кампании Super PAC иногда превосходят расходы всех кандидатов — так было в первичных выборах 2012 года.

 

На первичных выборах в первом квартале 2019 года демократ Берни Сандерс стал лидером по сбору средств со средним объемом пожертвований в 34 доллара, упавшим во втором квартале до 18 долларов. Сандерс стал уступать Байдену с его средним пожертвованием в 49 долларов с человека.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Порошенко признался в причастности к диверсиям в Крыму Дмитрий Валюженич Депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач опубликовал аудиозапись, разговора между Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого экс-президент признается в причастности к диверсиям в […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […]
Наверх Наверх