Демократ Сандерс: Байден пытается «купить» праймериз США через Super PACs

  
0
Супер Комитеты политических действий (Super Political Action Committees - Super PACs)

В своем свежем обращении к избирателям США в рамках предвыборной кампании сенатор-демократ от Вермонта Берни Сандерс обвинил своего соперника и бывшего вице-президента Джо Байдена и его союзников в попытке «купить» демократические первичные выборы (праймериз).

«Не должно быть сюрпризом, что богатые доноры политического истеблишмента пытаются купить эти выборы. Теперь мы должны быть готовы к их попыткам это сделать», — сказал он.

Сенатор сослался на недавнюю публикацию The New York Times, где цитировались союзники Байдена, считающие, что бывший вице-президент не сможет выиграть свою кампанию без использования так называемых Супер Комитетов политических действий (Super Political Action Committees — Super PACs). Сандерс утверждает, что такая активность угрожает его кампании и всем Соединенным Штатам Америки.

«Супер-ПАК могут собирать и тратить неограниченное количество денег на продвижение или нападки на кандидатов. Они представляют угрозу для нашей демократии. И, честно говоря, они представляют угрозу для нашей кампании и надежд на преобразование нашей страны», — сказал сенатор.

Джо Байден против Берни Сандерса
Джо Байден против Берни Сандерса

Сандерс попросил своих сторонников «сделать все возможное», чтобы собрать достаточно средств, чтобы перекрыть потенциальные усилия Super PAC в пользу Байдена. В то же время, согласно статье NYT, все кандидаты от Демократической партии, включая Байдена, обещали, что они не примут поддержки ни от каких Super PAC.

 

Комитеты Super PAC действительно могут привлекать неограниченные пожертвования, но они должны тратить средства независимо друг от друга, без прямой координации с кем-либо из кандидатов или партий, которые ограничены в объеме привлекаемого финансирования. Тем не менее они могут поддерживать определенные избирательные кампании, не координируя их напрямую. В своих финансовых тратах на предвыборные кампании Super PAC иногда превосходят расходы всех кандидатов — так было в первичных выборах 2012 года.

 

На первичных выборах в первом квартале 2019 года демократ Берни Сандерс стал лидером по сбору средств со средним объемом пожертвований в 34 доллара, упавшим во втором квартале до 18 долларов. Сандерс стал уступать Байдену с его средним пожертвованием в 49 долларов с человека.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили иранский принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters.На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […]
Наверх Наверх