Демократическая партия США подала в суд на Россию

  
0

 

Национальный комитет Демократической партии США подал иск в федеральный суд Манхеттена (Нью-Йорк) против правительства России, проекта WikiLeaks и руководителей президентской кампании Дональда Трампа, пишет The Washington Post.

 

В иске утверждается что, члены предвыборной кампании Трампа вступили в сговор с Россией и ГРУ с целью навредить кампании Хиллари Клинтон и помочь победить Трампу. Для этого был организован взлом хакерами компьютерных сетей комитета, а полученные данные были распространены с помощью WikiLeaks.

 

В число ответчиков со стороны кампании Трампа входят его сын Дональд Трамп-младший, его зять Джаред Кушнер, а также глава штаба Пол Манафорт и его заместитель Рик Гейтс. Им предъявлены обвинения в связи с их «лоббистской» деятельностью.

 

Согласно законодательству США, иностранные государства обладают иммунитетом от преследования в американских судах. Однако истцы считают, что Россия должна компенсировать ущерб, который был нанесен Демократической партией, так как сервера являются частной собственностью комитета партии. Согласно заявлению демократов, после взлома комитет партии не смог нормально функционировать и собирать пожертвования.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […] Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […] Трамп подал большой иск против Facebook, Google и Twitter Григорий Май Бывший президент США Дональд Трамп объявил о коллективном иске против Facebook, Google и Twitter и их руководителей Марка Цукерберга, Сундара Пичаи и Джека Дорси, подвергших его аккаунты цензуре и бану. «Сегодня вместе с […] Додон: Запад влияет на избирательный процесс Молдавии Мария Коледа   В преддверии досрочных парламентских выборов Запад активно вмешивается и влияет на избирательный процесс в Молдавии. Такое заявление сделал бывший глава республики, а ныне сопредседатель блока «Коммунисты и социалисты» […] США передумали покупать Гренландию, они поступили проще и дешевле Григорий Май Госсекретарь США Энтони Блинкен, будучи в Гренландии в четверг, заверил, что Соединенные Штаты не хотят покупать эту территорию у Дании. Предложенная в 2019 году экс-президентом Дональдом Трампом сделка спровоцировала […] Демократы «шьют» Трампу уголовное дело Григорий Май Бывший президент Дональд Трамп намерен непосредственно участвовать в политической жизни Соединенных Штатов и в кампании Республиканской партии. Тем временем Генпрокуратура штата Нью-Йорк расширяет свое расследование в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: