Демократическая партия США подала в суд на Россию

  
0

 

Национальный комитет Демократической партии США подал иск в федеральный суд Манхеттена (Нью-Йорк) против правительства России, проекта WikiLeaks и руководителей президентской кампании Дональда Трампа, пишет The Washington Post.

 

В иске утверждается что, члены предвыборной кампании Трампа вступили в сговор с Россией и ГРУ с целью навредить кампании Хиллари Клинтон и помочь победить Трампу. Для этого был организован взлом хакерами компьютерных сетей комитета, а полученные данные были распространены с помощью WikiLeaks.

 

В число ответчиков со стороны кампании Трампа входят его сын Дональд Трамп-младший, его зять Джаред Кушнер, а также глава штаба Пол Манафорт и его заместитель Рик Гейтс. Им предъявлены обвинения в связи с их «лоббистской» деятельностью.

 

Согласно законодательству США, иностранные государства обладают иммунитетом от преследования в американских судах. Однако истцы считают, что Россия должна компенсировать ущерб, который был нанесен Демократической партией, так как сервера являются частной собственностью комитета партии. Согласно заявлению демократов, после взлома комитет партии не смог нормально функционировать и собирать пожертвования.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Праймериз демократов в Нью-Гэмпшире: фаворит Байден на грани вылета Сергей Чернобай   Внимание всех мировых СМИ приковано к завершению праймериз (первичных выборах) демократов в Нью-Гэмпшире.   78-летний сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс одерживает победу на праймериз обработки данных с 94% […] Сенсации из США: Палачи с Майдана раскрыли имена заказчиков Мария Коледа   Взорвавший в прямом смысле слова документальный фильм «Деньги Байдена. Массовые убийства», показанный на телеканале One America News 10 февраля, повествует о кровавой драме на киевском евромайдане в 2013-14 годах.   В […] Трамп отпраздновал победное окончание саги об импичменте Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в четверг отпраздновал оправдательный приговор в деле об импичменте торжественным молитвенным завтраком в Белом доме и победной речью с парой едких слов в адрес демократов.   Пройдя по […] Палестина решает разорвать «все связи» с США и Израилем Григорий Май   Лига арабских государств (ЛАГ) отвергла так называемую «сделку века» по урегулированию арабо-израильского конфликта и призвала противодействовать попыткам Израиля и США осуществить этот план. Палестинская автономия […] Трамп: Болтон может развязать «шестую мировую войну» Сергей Чернобай   Президент США в Twitter обрушился на своего некогда любимого советника по нацбезопасности Джона Болтона.   По словам президента, Болтон допускал очень много ошибок в работе, а его советы и некомпетентность могли […] Лидер Палестины пригрозил Нетаньяху в личном письме Григорий Май   Президент Палестины Махмуд Аббас написал личное письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, в котором говорится, что палестинцы могут разорвать сотрудничество в сфере безопасности с Израилем.   Аббас […] Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] НАТО откликнулась на предложение Трампа увеличить военный контингент в Ираке Григорий Май   Члены НАТО стремятся увеличить количество обучающего и военного консультативного персонала в миссии альянса в Ираке в ответ на призыв президента Трампа к НАТО играть более активную роль на Ближнем Востоке, сообщает […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […]
Наверх Наверх