Демократы близки к получению контроля над Сенатом США

  
0
выборы в Джорджии

 

В двух «сверхурочных» выборах в штате Джорджия за места в Сенате США демократы близки к победе. Это означает, что Демократическая партия может взять под контроль верхнюю палату американского парламента, в которой до сих пор доминировали республиканцы.

 

В Джорджии было подсчитано более 98% голосов, отданных на выборах во вторник. Пастор Рафаэль Уорнок (демократ) опережает сенатора Келли Лёффлера (республиканца) с 35 000 голосов и уже объявил себя победителем. Сенатор Дэвид Пердью (республиканец) имеет преимущество менее чем в 2000 голосов над Джоном Оссоффом (демократом).

 

Напомним, что по результатам парламентских выборов 4 ноября 2020 года состав Сената должен обновиться на треть, а Палаты представителей полностью. В результате демократы сумели удержать контроль над нижней палатой Конгресса, а вот останется ли верхняя палата (Сенат) в руках республиканцев, решается сейчас в Джорджии.

 

В связи с тем, что осталось подсчитать бюллетени из агломерации Атланты, традиционного бастиона Демократической партии, пресса в США считает, что оба демократа близки к победе.

 

Такой поворот событий означал бы выход Сената из-под контроля Республиканской партии. Технически соотношение сил будет 50 на 50, но в этом случае решающий голос будет иметь вице-президент США. А этот пост с 20 января, наиболее вероятно, займет Камала Харрис из Демократической партии.

 

Неясно, успеют ли за ночь (по местному времени) подсчитать все голоса в Джорджии. Возможно, подсчет и выявление победителя затянется, поскольку разница между результатами кандидатов будет меньше половины процентного пункта, а это означает, что условно проигравший сможет запросить пересчет голосов.

 

Похожее происходило дважды после президентских выборов 3 ноября, на которых демократ Джо Байден неожиданно получил более 11 000 голосов в Джорджии и вырвался вперед. Президент Дональд Трамп не признал своего поражения в штате, где республиканцы побеждают с 1992 года, утверждая, что избирательный процесс был фальсифицирован, и потребовал пересчета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Зеленский и компания надеются понравиться новой администрации США Влад Николаев Нынешние украинские власти «выпрыгивают из штанов», чтобы понравиться новому главе Белого дома Джо Байдену, особенно после скандальных сливов в сеть в разгар предвыборной кампании в США пленок телефонных разговоров […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: