Демократы и республиканцы схлестнулись в споре в Конгрессе США

  
0
конгрессмен Марджори Тейлор Грин в маске "Трамп победил"

 

Палата представителей США, где сейчас доминируют демократы, проголосовала за исключение конгрессмена-республиканца из двух комитетов из-за подстрекательских замечаний, которые она сделала перед избранием в ноябре прошлого года.

 

Марджори Тейлор Грин, представляющая южный штат Джорджия, теперь не сможет занять свои места в комитетах по образованию и бюджету, куда была внесена по спискам Республиканской партией.

 

Большая часть законодательных инициатив проходит через комитеты, прежде чем попасть на голосования в Палату и демократам было важно убрать Грин, которая зарекомендовала себя как верная сторонница и «агитатор» Трампа.

 

Критики обвиняли Марджори Грин в продвижении теорий заговоров и одобрении насилия против демократов. В частности, как-то раз конгрессвумен поддержала онлайн-призывы казнить Нэнси Пелоси. На следующий день после бунта в Капитолии она голосовала против признания демократа Джо Байдена президентом США, а сразу после инаугурации она выдвинула предложение по импичменту Байдену, которое не получило ход. Сейчас Грин продолжает утверждать, что выборы были сфальсифицированы, а недавно вызвала скандал, появившись в Конгрессе с пистолетом и маской «Трамп победил».

 

Лидер республиканского меньшинства в Палате представителей США Кевин Маккарти ранее ответил отказом на просьбу демократов и выступил против наказания Марджори Грин.

 

И тогда демократы добились своего через пленарное голосование. За исключение конгрессвумен из двух комитетов проголосовали демократы и 11 республиканцев — то есть 230 конгрессменов против 199.

 

Перед голосованием Марджори Грин сказала, что сожалеет о ряде своих ранних заявлений, в том числе о том, что бойни в школах и теракты 11 сентября были инсценированы. Также она сказала, что «перестала верить» в QAnon.

 

В Республиканской партии выразили крайнее недовольство принудительным лишением полномочий одного из своих членов и предупредили, что введение демократами санкций против Марджори Грин создает опасный прецедент, когда партия большинства в Палате может указывать меньшинству, как распределять места в комитетах.

 

Демократы возразили, что поскольку республиканцы отказались наказать одного из своих, «большинство решило вмешаться».

 

Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти поклялся отомстить, когда его партия будет контролировать нижнюю палату Конгресса. Он обвинил демократов в двойных стандартах.

 

Конгрессмен Джим Джордан из Огайо обратился к однопартийцам с вопросом: «Так кто же следующий?». Он раскритиковал демократов за разжигание необоснованных и недоказанных утверждений о том, что Трамп якобы при помощи России добился победы на выборах 2016 года.

«Сегодня я несколько раз слышал от демократов про опасность теорий заговоров. А ведь именно демократы пропагандировали самую большую теорию заговора всех времен — вмешательство России!», — сказал он.

Стоит отметить, что ситуация вокруг Марджори Грин еще больше высветила конфликт в Республиканской партии между крылом, лояльным к Трампу, и так называемым «умеренным» лагерем, стремящимся к разрыву с экс-президентом.

 

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл недавно предупредил:

«Безумная ложь и теории заговора губительны для Республиканской партии и нашей страны».

Он не назвал имени Грин, но адресат его слов был очевиден. Многие «умеренные» республиканцы опасаются, что Грин может помешать республиканцам одолеть демократов и вернуть себе большинство в Сенате и Палате представителей на выборах в Конгресс в ноябре 2022 года. В то же время Дональд Трамп по-прежнему пользуется большой поддержкой у консервативного электората.

 

Сама Грин резко ответила коллеге-республиканцу Макконнеллу:

«Настоящая раковая опухоль для Республиканской партии — это слабые республиканцы, которые способны только вежливо проигрывать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: