Демократы и республиканцы схлестнулись в споре в Конгрессе США

  
0
конгрессмен Марджори Тейлор Грин в маске "Трамп победил"

 

Палата представителей США, где сейчас доминируют демократы, проголосовала за исключение конгрессмена-республиканца из двух комитетов из-за подстрекательских замечаний, которые она сделала перед избранием в ноябре прошлого года.

 

Марджори Тейлор Грин, представляющая южный штат Джорджия, теперь не сможет занять свои места в комитетах по образованию и бюджету, куда была внесена по спискам Республиканской партией.

 

Большая часть законодательных инициатив проходит через комитеты, прежде чем попасть на голосования в Палату и демократам было важно убрать Грин, которая зарекомендовала себя как верная сторонница и «агитатор» Трампа.

 

Критики обвиняли Марджори Грин в продвижении теорий заговоров и одобрении насилия против демократов. В частности, как-то раз конгрессвумен поддержала онлайн-призывы казнить Нэнси Пелоси. На следующий день после бунта в Капитолии она голосовала против признания демократа Джо Байдена президентом США, а сразу после инаугурации она выдвинула предложение по импичменту Байдену, которое не получило ход. Сейчас Грин продолжает утверждать, что выборы были сфальсифицированы, а недавно вызвала скандал, появившись в Конгрессе с пистолетом и маской «Трамп победил».

 

Лидер республиканского меньшинства в Палате представителей США Кевин Маккарти ранее ответил отказом на просьбу демократов и выступил против наказания Марджори Грин.

 

И тогда демократы добились своего через пленарное голосование. За исключение конгрессвумен из двух комитетов проголосовали демократы и 11 республиканцев — то есть 230 конгрессменов против 199.

 

Перед голосованием Марджори Грин сказала, что сожалеет о ряде своих ранних заявлений, в том числе о том, что бойни в школах и теракты 11 сентября были инсценированы. Также она сказала, что «перестала верить» в QAnon.

 

В Республиканской партии выразили крайнее недовольство принудительным лишением полномочий одного из своих членов и предупредили, что введение демократами санкций против Марджори Грин создает опасный прецедент, когда партия большинства в Палате может указывать меньшинству, как распределять места в комитетах.

 

Демократы возразили, что поскольку республиканцы отказались наказать одного из своих, «большинство решило вмешаться».

 

Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти поклялся отомстить, когда его партия будет контролировать нижнюю палату Конгресса. Он обвинил демократов в двойных стандартах.

 

Конгрессмен Джим Джордан из Огайо обратился к однопартийцам с вопросом: «Так кто же следующий?». Он раскритиковал демократов за разжигание необоснованных и недоказанных утверждений о том, что Трамп якобы при помощи России добился победы на выборах 2016 года.

«Сегодня я несколько раз слышал от демократов про опасность теорий заговоров. А ведь именно демократы пропагандировали самую большую теорию заговора всех времен — вмешательство России!», — сказал он.

Стоит отметить, что ситуация вокруг Марджори Грин еще больше высветила конфликт в Республиканской партии между крылом, лояльным к Трампу, и так называемым «умеренным» лагерем, стремящимся к разрыву с экс-президентом.

 

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл недавно предупредил:

«Безумная ложь и теории заговора губительны для Республиканской партии и нашей страны».

Он не назвал имени Грин, но адресат его слов был очевиден. Многие «умеренные» республиканцы опасаются, что Грин может помешать республиканцам одолеть демократов и вернуть себе большинство в Сенате и Палате представителей на выборах в Конгресс в ноябре 2022 года. В то же время Дональд Трамп по-прежнему пользуется большой поддержкой у консервативного электората.

 

Сама Грин резко ответила коллеге-республиканцу Макконнеллу:

«Настоящая раковая опухоль для Республиканской партии — это слабые республиканцы, которые способны только вежливо проигрывать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […] Первый испытательный пуск AGM-183A после неудачи в декабре Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США в течение ближайшей недели планируют провести испытательный первый пуск гиперзвуковой ракеты воздушного базирования AGM-183A, после окончившегося неудачей пуска во второй половине декабря […] Псаки анонсировала новые антироссийские санкции в ближайшее время Мария Коледа   Пресс-секретарь Белого дома, скандально известная Джен Псаки заявили о намерении Вашингтона в ближайшие недели ввести новые санкции против Российской Федерации. Об этом чиновница сказала на вчерашнем брифинге с […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] Ситуация в Армении осложняется Влад Николаев Несколько дней подряд премьер-министр и военные Армении обменивались резкостями. Началось с того, что находящийся под следствием бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что, если бы армия применяла в войне против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: