Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии

  
0
Конгресс США

 

Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии.

«Хаос и кризис безопасности, возникшие в Сирии из-за катастрофического решения президента Дональда Трампа о внезапном уходе с севера Сирии, требуют сильного и разумного вмешательства Конгресса», — говорится в заявлении демократов обеих палат Конгресса, опубликованном в Твиттере.

В тексте резолюции политики обвинили Трампа в том, что он «дал Турции зеленый свет, чтобы напасть на наших курдских союзников», подвергнув опасности «бесчисленные жизни» этим «глупым действием».

«Более того, действия президента Трампа ставят под угрозу не только региональную безопасность, но и нашу национальную безопасность, потому что ИГИЛ (запрещено в РФ) восстанавливается», — предупредили они.

Резолюция «в один голос» призывает президента США «поддержать курдские общины» и «представить четкую стратегию борьбы с ИГИЛ», а также призывает президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «немедленно прекратить свои односторонние военные действия в Сирии».

 

Авторы текста призвали всех своих коллег в Конгрессе, как демократов, так и республиканцев, поддержать документ, созданный и продвигаемый как демократами, так и республиканцами.

 

Напомним, на прошлой неделе Соединенные Штаты начали вывод своих войск из северо-восточных районов Сирии, контролируемых курдским ополчением Сил Демократической Сирии (СДС), являвшихся  американскими союзниками в борьбе против террористических формирований. За два дня до того, Эрдоган начал в Сирии против курдов военную операцию «Источник мира».

 

 

Президент Трамп объяснил своё решение тем, что для США «пришло время выйти из этих нелепых бесконечных войн, многие из которых являются племенными, и привести наших солдат домой».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Бои на юге страны: причины и следствия | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич После того, как США заявили о планах вывода своих военных из Ирака, где они находятся официально, в обозримом будущем остро встанет вопрос правомерности их нахождения в САР. Активность бандформирований, расположенных близ […] Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Президент Афганистана посетовал на «импортированный, поспешный» мирный процесс Григорий Май Стремительное ухудшение ситуации с безопасностью в Афганистане является результатом «резкого» решения США о выводе войск, заявил президент Афганистана Ашраф Гани. Он объявил, что у него есть план по урегулированию ситуации в […] Таиланд намерен закупить ПТРК «Javelin» Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении Министерством обороны США запроса Таиланда на закупку ПТРК «Javelin». Американские противотанковые комплексы должны будут заменить в таиландской армии 106-мм […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: