Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии

  
0
Конгресс США

 

Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии.

«Хаос и кризис безопасности, возникшие в Сирии из-за катастрофического решения президента Дональда Трампа о внезапном уходе с севера Сирии, требуют сильного и разумного вмешательства Конгресса», — говорится в заявлении демократов обеих палат Конгресса, опубликованном в Твиттере.

В тексте резолюции политики обвинили Трампа в том, что он «дал Турции зеленый свет, чтобы напасть на наших курдских союзников», подвергнув опасности «бесчисленные жизни» этим «глупым действием».

«Более того, действия президента Трампа ставят под угрозу не только региональную безопасность, но и нашу национальную безопасность, потому что ИГИЛ (запрещено в РФ) восстанавливается», — предупредили они.

Резолюция «в один голос» призывает президента США «поддержать курдские общины» и «представить четкую стратегию борьбы с ИГИЛ», а также призывает президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «немедленно прекратить свои односторонние военные действия в Сирии».

 

Авторы текста призвали всех своих коллег в Конгрессе, как демократов, так и республиканцев, поддержать документ, созданный и продвигаемый как демократами, так и республиканцами.

 

Напомним, на прошлой неделе Соединенные Штаты начали вывод своих войск из северо-восточных районов Сирии, контролируемых курдским ополчением Сил Демократической Сирии (СДС), являвшихся  американскими союзниками в борьбе против террористических формирований. За два дня до того, Эрдоган начал в Сирии против курдов военную операцию «Источник мира».

 

 

Президент Трамп объяснил своё решение тем, что для США «пришло время выйти из этих нелепых бесконечных войн, многие из которых являются племенными, и привести наших солдат домой».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх