Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии

  
0
Конгресс США

 

Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии.

«Хаос и кризис безопасности, возникшие в Сирии из-за катастрофического решения президента Дональда Трампа о внезапном уходе с севера Сирии, требуют сильного и разумного вмешательства Конгресса», — говорится в заявлении демократов обеих палат Конгресса, опубликованном в Твиттере.

В тексте резолюции политики обвинили Трампа в том, что он «дал Турции зеленый свет, чтобы напасть на наших курдских союзников», подвергнув опасности «бесчисленные жизни» этим «глупым действием».

«Более того, действия президента Трампа ставят под угрозу не только региональную безопасность, но и нашу национальную безопасность, потому что ИГИЛ (запрещено в РФ) восстанавливается», — предупредили они.

Резолюция «в один голос» призывает президента США «поддержать курдские общины» и «представить четкую стратегию борьбы с ИГИЛ», а также призывает президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «немедленно прекратить свои односторонние военные действия в Сирии».

 

Авторы текста призвали всех своих коллег в Конгрессе, как демократов, так и республиканцев, поддержать документ, созданный и продвигаемый как демократами, так и республиканцами.

 

Напомним, на прошлой неделе Соединенные Штаты начали вывод своих войск из северо-восточных районов Сирии, контролируемых курдским ополчением Сил Демократической Сирии (СДС), являвшихся  американскими союзниками в борьбе против террористических формирований. За два дня до того, Эрдоган начал в Сирии против курдов военную операцию «Источник мира».

 

 

Президент Трамп объяснил своё решение тем, что для США «пришло время выйти из этих нелепых бесконечных войн, многие из которых являются племенными, и привести наших солдат домой».

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция выкачивает из Сирии оливковое масло Алексей Константинов В некогда курдском Африне на северо-западе сирийской провинции Алеппо протурецкие группы отправляют в Турцию колоссальные объемы оливкового масла.   Курдские источники публикуют кадры просто потрясающего количества […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх