Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия

  
0
Капитолий в США охраняет Национальная гвардия

 

Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.

 

Уже почти два месяца Конгресс окружен забором и охраняется хорошо вооруженными гвардейцами. Такие меры предосторожности были приняты после штурма Капитолия 6 января митингующими, в ходе которого погибли пять человек.

 

Размещение войск Нацгвардии возле парламента США должно было закончиться 12 марта. Однако служба безопасности Капитолия попросила, чтобы эти подразделения остались в столице на 60 дней дольше. Заявление рассматривается Пентагоном.

 

Причина — проблемы с безопасностью. Ответственные за охрану Капитолия утверждают, что у них есть информация о «возможном заговоре» с целью нападения на Конгресс. Возможно, это связано с теорией заговора QAnon; среди сторонников этого движения, ходит слух, что бывший президент США Дональд Трамп якобы будет вновь приведен к присяге в этот день.

 

Опасения по поводу возможных беспорядков даже побудили демократов, контролирующих Палату представителей, отменить голосование, ранее запланированное на четверг.

 

Отвечая на вопрос о продлении срока пребывания Национальной гвардии, председатель палаты Нэнси Пелоси заявила, что дополнительную защиту следует обеспечивать так долго, как сочтут это необходимым ответственные службы.

 

Сейчас на Капитолийском холме несут службу более 5 тысяч гвардейцев, а в январе во время инаугурации президента Джо Байдена на улицах Вашингтона следили за безопасностью более 25 тысяч военных.

 

К дальнейшему сохранению дополнительных сил в столице все более скептически относятся республиканцы Конгресса, которые ставят под сомнение реальность разведывательной информации, оправдывающей усиленные меры безопасности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: