Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск

  
0

Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за применение федеральных войск против беспорядков и митингов

 

Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов, которые вышли в знак протеста против убийства Джорджа Флойда. Протест в нескольких городах США, как известно, быстро перерос в беспорядки, погромы, убийства и мародерство. Но сенатор сосредоточился на одном конкретном инциденте в Вашингтоне.

«Конгресс осуждает президента США за то, что он приказал федеральным чиновникам использовать слезоточивый газ и резиновые пули против американцев, которые мирно протестовали на улице Лафайет в Вашингтоне в ночь на 1 июня 2020 года, нарушая тем самым их конституционные права», — говорится в проекте резолюции.

Как писали СМИ, 1 июня полиция использовала физическую силу, слезоточивый газ и шумовые гранаты, чтобы разогнать митингующих перед Белым домом, чтобы обеспечить проход Трампа из резиденции правительства в Епископальную церковь Святого Иоанна, которую посещает американское руководство со времен Джеймса Мэдисона, правившего Соединенными Штатами в начале 19 века.

 

Демократы пытались использовать для принятия резолюции ускоренную процедуру так называемого единого согласия — разрешением Палаты представителей (или Сената) — когда ни один из присутствующих членов не возражает против предложения.

 

Но резолюция была заблокирована лидером республиканцев в Сенате Митчем Макконнеллом.

 

протесты в США, июнь 2020 года25 мая 46-летний афроамериканец Джордж Флойд умер в городе Миннеаполис во время ареста из-за того, что белый офицер Дерек Шовин в течение 8 минут применял удушающий прием к связанному подозреваемому.

 

Видеозапись этого разлетелась по интернету, вызвала скандал и массовые протесты в нескольких городах США, в том числе Вашингтоне. Ситуация быстро пересекла мирную, ненасильственную черту. С одной стороны, полицейские в ряде ситуаций действовали с чрезмерной силой, применяя спецсредства, в том числе против мирных демонстрантов и прессы. С другой стороны, несколько городов, включая Нью-Йорк, оказались во власти агрессивных и криминальных элементов. Мародеры и беспредельщики уже несколько дней громят и жгут полицейские участки, автомобили, магазины; грабят и убивают, атакуют простых граждан и правоохранителей, используя булыжники, зажигательные смеси, холодное и огнестрельное оружие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] Во Владикавказе задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек Дмитрий Салов   Во Владикавказе задержали мужчину, который удерживал в магазине 11 человек. Об этом заявили в МВД по Северной Осетии.   Ранее днём в городскую дежурную часть поступило сообщение о захвате заложников на улице […] Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] «Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: