Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск

  
0

Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за применение федеральных войск против беспорядков и митингов

 

Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов, которые вышли в знак протеста против убийства Джорджа Флойда. Протест в нескольких городах США, как известно, быстро перерос в беспорядки, погромы, убийства и мародерство. Но сенатор сосредоточился на одном конкретном инциденте в Вашингтоне.

«Конгресс осуждает президента США за то, что он приказал федеральным чиновникам использовать слезоточивый газ и резиновые пули против американцев, которые мирно протестовали на улице Лафайет в Вашингтоне в ночь на 1 июня 2020 года, нарушая тем самым их конституционные права», — говорится в проекте резолюции.

Как писали СМИ, 1 июня полиция использовала физическую силу, слезоточивый газ и шумовые гранаты, чтобы разогнать митингующих перед Белым домом, чтобы обеспечить проход Трампа из резиденции правительства в Епископальную церковь Святого Иоанна, которую посещает американское руководство со времен Джеймса Мэдисона, правившего Соединенными Штатами в начале 19 века.

 

Демократы пытались использовать для принятия резолюции ускоренную процедуру так называемого единого согласия — разрешением Палаты представителей (или Сената) — когда ни один из присутствующих членов не возражает против предложения.

 

Но резолюция была заблокирована лидером республиканцев в Сенате Митчем Макконнеллом.

 

протесты в США, июнь 2020 года25 мая 46-летний афроамериканец Джордж Флойд умер в городе Миннеаполис во время ареста из-за того, что белый офицер Дерек Шовин в течение 8 минут применял удушающий прием к связанному подозреваемому.

 

Видеозапись этого разлетелась по интернету, вызвала скандал и массовые протесты в нескольких городах США, в том числе Вашингтоне. Ситуация быстро пересекла мирную, ненасильственную черту. С одной стороны, полицейские в ряде ситуаций действовали с чрезмерной силой, применяя спецсредства, в том числе против мирных демонстрантов и прессы. С другой стороны, несколько городов, включая Нью-Йорк, оказались во власти агрессивных и криминальных элементов. Мародеры и беспредельщики уже несколько дней громят и жгут полицейские участки, автомобили, магазины; грабят и убивают, атакуют простых граждан и правоохранителей, используя булыжники, зажигательные смеси, холодное и огнестрельное оружие.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы Сербии задержали во время протестов несколько иностранцев Григорий Май   Сербская секретная служба Агентство информационной безопасности (BIA) задержала в четверг во время протестов гражданина Великобритании — некого Джеймса Дэвида Макмиллана.   Это произошло в Белграде, когда во […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Минобороны Сербии: Протестующие пытаются устроить госпереворот в стране Дмитрий Салов   Министр обороны Сербии Александр Вулин назвал начавшиеся после выборов протесты попыткой произвести государственный переворот и начать гражданскую войну.   «У нас страшное насилие на улицах, есть попытка […] Протестующие штурмовали парламент Сербии Григорий Май   Тысячи протестующих пытались штурмовать здание парламента в Белграде во вторник вечером после того, как президент Сербии Александар Вучич объявил, что в стране будут вновь введены ограничения из-за коронавируса. Полиция, […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Трамп назвал «фейком» публикацию NYT о причастности России к заказным убийствам Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал статью The New York Times о том, что российская военная разведка якобы была причастна к заказным убийствам американских солдат в Афганистане.   По его […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […]
Наверх Наверх