Демократы приступили к устранению Трампа через суд

  
0
Дональд Трамп

 

Конгрессмен Демократической партии от Миссисипи Бенни Томпсон подал в суд на бывшего президента Дональда Трампа, его адвоката Руди Джулиани и крайне правые группы, обвинив их в заговоре и подстрекательстве к беспорядкам на Капитолии.

 

Бенни Томпсон — председатель контролируемого демократами комитета внутренней безопасности Палаты представителей США. Дело было передано в федеральный суд Вашингтона. Ответчиками, помимо бывшего президента и его адвоката, экс-мэра Нью-Йорка Руди Джулиани, также станут правые группы Proud Boys и Oath Keepers.

 

В иске упоминается редко используемый федеральный закон, принятый после гражданской войны для борьбы с насилием со стороны Ку-клукс-клана. Это позволяет возбуждать гражданские иски против людей, которые используют силу, запугивание или угрозы, чтобы помешать кому-либо выполнять свои служебные обязанности. Если дело дойдет до суда, потенциально могут появиться детали и доказательства, которые не были известны во время процедуры импичмента Сената, передает CNN.

«Мы должны привлечь (бывшего президента) к ответственности за восстание, которое он явно спланировал. (…) Отказ от этого приведет только к тому типу авторитаризма антидемократических крайне правых сил, которые так хотят уничтожить нашу страну», — утверждает демократ.

В иске, в частности, говорится, что в рамках единого плана нацеленного на срыв подсчета голосов Коллегии выборщиков, правые группировки, направляемые своими лидерами, «действовали сообща, чтобы возглавить атаку на Капитолий, в то время как разъяренная толпа подстрекаемая Трампом и Джулиани, штурмовала Капитолий».

 

Кроме того, анонсированы новые судебные процессы против Трампа. Расследование же этого дела поведёт генеральный прокурор штата Джорджия.

 

Пресс-секретарь бывшего президента Джейсон Миллер подчеркнул, что Трампа не предпринимал никаких действий, чтобы спровоцировать беспорядки на Капитолийском холме.

«Президент Трамп был оправдан во время последней «охоты на ведьм» со стороны демократов, и факты неоспоримы. ( … ) Он не подстрекал и не планировал подталкивать к насилию в Капитолии 6 января», — указал Миллер.

Как известно, противники Трампа и демократы стремятся во что бы то ни стало не допустить участия политика в новых президентских выборах в 2024 году. С этой целью они инициировали второй импичмент в Конгрессе США, который не прошел голосование в Сенате. Теперь они намерены добиться своего через гражданский и уголовный суд. Эксперты допускают, что по некоторым из обвинений Трампу может грозить реальный срок тюремного заключения. Это может помешать ему в будущем выдвигаться на высокие государственные посты, в том числе баллотироваться в президенты. Как известно, в США осужденные лишены права голоса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: