Демократы «шьют» Трампу уголовное дело

  
1
Дональд Трамп

Бывший президент Дональд Трамп намерен непосредственно участвовать в политической жизни Соединенных Штатов и в кампании Республиканской партии. Тем временем Генпрокуратура штата Нью-Йорк расширяет свое расследование в отношении Trump Organization от гражданского права до уголовного.

 

В июне Трамп примет участие в июньском съезде Республиканской партии в Гринвилле, штат Северная Каролина. Ожидается, что он выступит с речью в поддержку республиканских кандидатов, которые будут баллотироваться на различные посты на выборах 2022 года.

 

Республиканская партия начинает свою кампанию по завоеванию большинства голосов на выборах в Конгресс и Сенат в 2022 году. В будущую программу, вероятно, будут включены пункты о восстановлении армии, решительных действий против Китая и возрождении американской экономики. Республиканцы хотят воспользоваться авторитетом и высоким рейтингом поддержки Дональда Трампа среди электората.

 

Сам Трамп выразил заинтересованность в повторной подаче заявки на пост президента в 2024 году, но пока официально не объявил о решении по этому вопросу.

 

Выступление Трампа в Северной Каролине будет закрыто для СМИ, и журналисты не смогут смотреть его в прямом эфире или иным образом, заявила пресс-служба Республиканской партии.

 

Между тем, во вторник генеральная прокуратура штата Нью-Йорк проинформировала компанию Трампа, о том, что расследование ее дела изменилось с гражданского на уголовное:

«Мы проинформировали Trump Organization о том, что наше расследование в отношении этой организации больше не является чисто гражданским. (…) В настоящее время мы проводим активное уголовное расследование против Trump Organization с прокуратурой Манхэттена».

Прокурор Манхэттена расследует «возможно обширное и длительное преступное поведение» Trump Organization, включая налоговые и страховые махинации и фальсификацию бизнес-записей. Отдельное уголовное производство должно определить, исказила ли компания Трампа стоимость имущества для получения кредитов и получения экономических и налоговых льгот.

 

Расследование началось после того, как перед выборами 2016 года две женщины, которые утверждали, что имели сексуальные контакты с кандидатом в президенты, получили деньги за молчание от адвокатов Трампа.
Расследование набрало обороты с тех пор, как республиканец проиграл борьбу за второй срок в Белом доме демократу Джо Байдену.

 

Трамп всеми законными средствами пытался помешать выдаче финансовых документов и дважды обращался в Верховный суд. Он называет себя жертвой политически мотивированной «охоты на ведьм» со стороны демократов и новой администрации Джо Байдена. Стоит отметить, что уголовный приговор может стать препятствием для попадания Трампа на государственные должности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: